Каменск-Уральский Лицей № 9

Громова Елена Владимировна - директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Лицей № 9"

Улица Уральская, дом 43, город Каменск-Уральский, Свердловская область, Россия, 623406; e-mail: mou_licey_9@mail.ru

сайт Лицея - http://ku-licey9.ucoz.ru/

В школе реализуются программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования.

ОБУЧЕНИЕ

Мой сын учится в Лицее уже 4-й год. При выборе учебного заведения, немаловажную роль играло то, чтобы в школе был переход из режима ДЕТСКИЙ САД-ШКОЛА более щадящий. Дети разные, кто-то не придает значение таким мелочам, но зная своего ребенка, мы опасались за это. Считаем, что именно первый год обучения дает ребенку представление о том, где и как он будет получать знания. Наши опасения не подтвердились. Первоклашки отдыхали после каждого урока в игровой комнате, которую специально для них оборудовали в здании Лицея. Еще нам понравилось то, что классы начальной школы находились отдельно от классов старшеклассников и во время перемены "малыши" могли спокойно выходить в коридор, не боясь, что их кто-то случайно толкнет...Соответственно, учеба началась с положительных эмоций, нагрузка была распределена настолько равномерно, что ребенок успевал посещать кружок бальных танцев. Большую часть уроков успевали делать на группе продленного дня. ДОМОЙ УХОДИТЬ НЕ ХОТЕЛ!!! И даже в последующие года, когда нагрузка увеличилась, часть домашнего задания приходилось делать дома, сынишка ни разу не пожалел о том, что он изучает ДВА иностранных языка, занимается танцами на уроках хореографии...В 3-м классе ему пришлось длительное время обучаться самостоятельно (находился в стационаре на лечении). Программа оказалась не настолько сложной, чтобы он ее не смог осилить. По иностранному языку и математике, преподаватели предложили ему свою помощь и несколько раз после уроков оставались, чтобы объяснить то, в чем он не до конца смог разобраться. Сын окончил год, как и всегда на "4" и "5"!!! Возможно, есть и в Лицее какие-то мелкие недостатки, которыми кто-то из родителей не совсем доволен. Но поверьте, это такие мелочи, которые есть в любой школе, даже в САААААМОЙ элитной, т.к люди мы все разные и каждому не угодить. Татьяна Юрьевна

Не говорите ерунду

Я считаю, что любой НОРМАЛЬНЫЙ родитель, прежде чем отдать своего ребенка в какое-либо учебное заведение, СНАЧАЛА узнает условия, а уже потом будет принимать решение. В школе по месту жительства нам даже продленку в свое время предложить не могли, уж какие там дополнительные занятия. Поэтому мы сразу были нацелены на лицей. Поговорили со знакомыми, чьи дети учились здесь раньше и учатся теперь. Никто не скрывал - учиться тяжело, занятий много, домашних заданий тоже, учителя спуску не дают. Недовольны были только одни, претензии те же, что и у Вас, да еще и учился на тройки. Забрали ребенка в «хорошую» школу по месту жительства: ребенок ударник, занятий мало, можно и прогулять, но скоро выпускные экзамены, а знаний маловато, снова школой недовольны. Мы тоже взяли все дополнительные занятия, но не сдуру, а хорошо подумав. Неужели нет нужды в изучении иностранных языков, компьютеров? А хореография? Жаль, что ее сейчас в среднем звене нет. Все говорят, что дети мало двигаются, 3-й час физкультуры ввели. Мне кажется, пусть лучше танцуют, чем в спортзале по кругу бегают или во дворе без толку. А отказались бы от «ненужных» на Ваш взгляд занятий и время на секции бы нашлось (хотя зачем они вам, ваш ребенок больших нагрузок не выдерживает по вашим же словам). Кстати, программа «Гармония» вообще не понимаю, чем вас напугала. По ней учат и в других школах и никто в истерике не бьется. Так что если вам администрация и порекомендовала пойти в школу с меньшими нагрузками, стоит прислушаться (мы почему-то ни разу в свой адрес ничего подобного не слышали, тем более в такой форме, как Вы здесь написали, классы-то ведь и правда не пустуют). Так что сначала подумайте, что Вы хотите вложить в Вашего ребенка, а потом уж на зеркало пеняйте…

Если бы я

Если бы я раньше знала, как на самом деле обстоят дела в этой школе, то ни за что бы не отдала в нее ребенка.Во-первых дети учатся с 8.15 и до 16-17 часов (я говорю о начальной школе!!!)и если бы от этого был хоть какой-то толк!!!в 3 классе дети не умеют красиво писать,отработки навыков письма вообще не было, я смотрю в тетрадь моего ребенка и ужасаюсь... русский язык по программе Гармония - это вообще тихий ужас, в нашем классе все родители не довольны этим, но как пойдешь против системы? а у администрации школы разговор короткий:"Не нравится - уходите! У нас на ваше место очередь." С первого класса английский и немецкий языки, плюс ИКТ, хореография, мы тоже с дуру все дополнительный уроки взяли, хотели детей умнее сделать))), но дети просто не выдерживают такой нагрузки, подумайте - 8-9 часов в школе, потом репетиторы (да, забыла сказать,практический все дети в нашем классе и в других ходят к репетиторам, поверьте - это-не прихоть,это - необходимость!!)вот и получается, что ребенок получает знания не в школе, а на индивидуальных занятиях, за которые приходится платить не малые деньги, да Бог с ними с деньгами, ребенка жалко. Мы приезжаем домой в 18-19 часов, ни о каких секциях, кружках не может быть и речи, и погулять тоже времени нет. Если вы хотите уставшего,необразованного ребенка на грани срыва - то вам точно сюда!!! P.S. у ребенка 5 по английскому языку за год - знает только алфавит и то не весь, и это после 2 лет обучения...о каком качестве обучения может идти речь??? школа "ЭЛИТНАЯ")))

Я учусь в лицее

Я учусь в лицее с пятого класса.Я пришла из простой школы с тройками и с абсолютным незнанием иностранного языка.За 6 лет обучения в лицее я имею твёрдые знание по гуманитарным наукам и мои познания в английском языке на высшем уровне.Вообще не понимаю по какой причине ваш ребенок не успевает ходить в секции,когда остальные учащиеся лицея успевают ходить на иностранные языки,в танцы и на другие доп. занятия. Если бы вы повторяли с ребенком то,что проходили в школе,то этого было бы вполне достаточно и репетиторы вам бы не понадобились. Наши выпускники поступают в самые престижные вузы России и не только. А вообще,за 6 лет лицей стал моей семьей и я никому не позволю вот так вот оскорблять мою семью. Неужели вы не знали что занятия идут по 8-9 часов?Всех заранее предупреждают об этом,а если для вас это тяжело,то смиритесь...Простых школ хватит на всех. И с вашей стороны говорить гадости в интернете это просто глупо.Не можешь сказать в лицо-тогда сиди и на кухне своим семейством сплетни собирай.

Гражданочка,наш

Гражданочка,наш Лицей-одно из лучших учебных заведений города. я бы даже сказала, что он самый лучший. И если Ваш ребенок не в состоянии справиться с программой, которую осиливают другие дети, то это проблемы исключительно Вас и Вашего дитя. Во-первых, у нас великолепный педагогический состав, учителя выкладываются на 100%, чтобы дети были конкурентноспособными при поступлении в любые ВУЗы! да, нагрузка действительно большая, но оно того стоит! и если ребенок хочет, то он найдет время и для учебы, и для отдыха! а что касается начальной школы, то распорядок дня детей продуман так, чтобы они не переутомлялись, а именно: длинные перемены и прогулки, во время которых учителя проводят с детьми время на улице! тем более, у Вас есть выбор, на сколько мне известно, не обязательно оставлять ребенка на полный учебный день(а это до 17.30). Вы имеете право забрать его раньше, если считаете, что он сам в состоянии выполнить домашнее задания без помощи учителя, который во время урока самоподготовки всегда отвечает на любые вопросы своего ученика. Что касается администрации, то таких руководителей еще поискать надо! И они полностью правы, если Вам что-то не нравится-уходите! Желающих прийти в Лицей действительно много, и мы с легкостью найдем замену Вашему ребенку, который, я не сомневаюсь, не обладает никакими выдающимися способностями!

Уважаемая,

Уважаемая, то,что вы сейчас говорите притянуто за уши.Мы с первого класса учимся в этой школе и прекрасно справляемся с нагрузками.Нужно нормально ребенка воспитывать,а не писать в анонимку как все плохо в школе. Это же прекрасно,что дети имеют возможность получать дополнительное образование,я нисколько не жалею о потраченном на это время,это очень помогает мне в учебе.а ведь действительно-не нравится-добро пожаловать в другую школу.Это специализированный лицей,а не простое учебное заведение. А может быть Ваш ребенок просто тупой и ни к чему не способный?Может быть Вы,его родитель,плохо его воспитали?Подумайте лучше об этом,уважаемая,контролируйте ребенка.Для того,чтобы что-то знать, нужно учить. В нашей школе все прекрасно,нас обучает самый лучший педколлектив И вообще,я тоже училась по программе "гармония",прекрасно знаю русский язык. По-моему Вам будет лучше в обычной школе.

обучение в лицее

По поводу обучения в лицее № 9. Мой сын два года назад окончил 11 медицинский класс лицея. Учился с 1 класса, при поступлении в лицей нас предупредили о той нагрузке, которую будут испытывать дети в начальной школе, о втором уроке иностранного, о хореографии, ИКТ, предупредили, что это профильное учебное заведение и в старших классах будут дополнительные уроки по профилю. Я была готова к тому, что мой ребенок будет учиться с 8 утра до 16-00, но при всем этом нагрузка распределена была равномерно, между уроками проводилась двухчасовая динамическая пауза. В старшей школе нагрузка не уменьшилась, но он был готов к этому и физически и морально. После школы мой сын с легкостью поступил на первый курс УПИ на бюджет и при общении отмечал, что после лицея ему легко учиться не только в плане знаний, но и просто в физическом плане, т.к. привычка учиться выработалась с детства. Проучившись год в УПИ он перевелся В Санкт-Петербургский политехнический университет на 2 курс, тоже на бюджет, перевелся на факультет физики, куда попасть очень сложно. Сейчас учится там наравне с ребятами, которые оканчивали физико-математические школы и не испытывает затруднений. Во всем этом заслуга лицея. Так что говорить о каком-либо качестве обучения, проучившись всего 2 или три года в лицее, мне кажется еще рановато.

Почему бы вам

Почему бы вам не сменить учебное заведение, если ребенок не справляется с нагрузкой?

Честно

Честно говоря,качество обрвазования в данном учреждении оставляет желать лучшего!

Честно-от ученицы 9 лицея

Могу с вами поспорить, закончив 9 класс, оценки за экзамены 4-5, так что... думайте, что пишите, а педагогический состав,просто великолепен!!! И отношение учителей с учениками превосходно, на нас воздействуют не криками и даже не физически, а мудро...разговаривая с учеником не как с ребенком, а как уже состоявщимся взрослым человеком,который несет ответственность за свою деятельность в учебе.

класс

лицей школа самая классная учителя все хорошие ,но нам больше всего нравится классная Калинена Наталья Михайловна просто супер водит каждые выходные на лыжи и коньки а весной осенью в бассейн а осенью вобще ездили в смоленскую пещеру !!!!!!!!!!!!!!

Лицей №9

Честно говоря образование в данном учреждении одно из худших в городе, оно соответствует образованию в сельской школе...

Худшее

Худшее образование в городе?Да между прочим наши студенты учатся по всему миру.Не думаю что из простых школ дальше Москвы и Питера уезжают.

Комментарий

Извините, но я с Вами не согласна! По моему мнению образование в Лицее одно из самых лучших-так считает СМИ и Администрация города. В Лицее существует два иностраных языка, что сравните, не существует в сельской школе...да и не вовсех школах города такое есть. К тому же в Лицее №9 присутствует углубленное изучение химии и биологии,для дальнейшего медицинского образования, к тому же существуют отдельные предметы,такие как:"Подготовка к ГИА по русскому языку,"Подготовка к ГИА по математике" и т. д. У нас работают самые луччшие в городе учителя:например,учитель русского языка и литературы,работавший в местном Минестерстве Образования Города. Главное,это какие результаты МОУ Лицея №9 и количество поступивших в ВУЗы.

А Вы получали

А Вы получали образование в сельской школе? Они все разные,как и люди, которые в них работают и учатся...

ЧЕСТНО

МОЖНО ПОДУМАТЬ,В ДРУГИХ ЛУЧШЕ

МОЖНО ПОДУМАТЬ

МОЖНО ПОДУМАТЬ В ДРУГИХ ЛУЧШЕ

Целиком и

Целиком и полностью с Вами согласна... Хорошо там, где нас нет, но своё болото - роднее... В другом неизвестно как тебя примут и каков уровень знаний дадут....

Качество образования

Цыплят по осени считают. Давайте подождём результатов итоговой аттаестации. А честно говорить от имени Anonymous ...

Уважаемые

Уважаемые Родители! Поделитесь мнениями о лицее, успеваемости, о педагогах....Мы здесь новички, есть трудности.... Конкретно...У нашего педагога по ин.яз. мы плавно скатываемся, учитывая что прежде были 4-5... У др. педагога по ин. яз. девочка практически с нулевыми знаниями имеет твердую 5 (она сама в шоке)... Да!!! Я в замешательстве........ Вот и в отзывах прочитала... Кто-то равняет с сельской школой, кто-то с ВУЗом...

Родителям

Не могу понять, откуда такое отношение к сельской школе. Поверьте, многие такие школы учат ничуть не хуже городских. Да и ВУЗы сегодня о-о-о-чень разные бывают. Лицей - школа с отличными традициями. Учебная дисциплина на высоте, требовательность к результату очевидна. Нагрузки возможно и великоваты, но если войти в ритм - проблем нет. Педагоги как и ученики разные, но общий язык находят все и всегда. Английский язык изучается в лицее углублённо, но группы всё равно делятся по определенному принципу. Видимо там где "скатываемся" планка требований гораздо выше чем там где " в шоке". Дело то ведь не в текущих оценках, а в результате.
© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта