14. 2. Разработка рекламного тура «Центральные гостиницы г. Екатеринбурга».

5. «Атриум Палас Отель»

У входа в отель группу встречает квалифицированный специалист, менеджер отеля, который и начинает экскурсию. «Атриум Палас Отель» открылся в 1998 году. «Атриум Палас Отель» - это комплекс, объединяющий самый современный в Уральском регионе отель стандарта 5 звезд и бизнес-центр (Центр Международной Торговли Екатеринбург). Отель удобно расположен в центральной части Екатеринбурга в непосредственной близости от административных учреждений, развлекательных заведений города.

Рисунок 30. «Атриум Палас Отель»Рисунок 30. «Атриум Палас Отель»

Для отдыха и бизнеса «Атриум Палас Отель» предлагает весь спектр гостиничных и деловых услуг международного класса и гарантирует высокий уровень обслуживания, гостеприимство, индивидуальный подход к каждому клиенту. В 2001 году «Атриум Палас Отель» был признан лучшим региональным отелем России, а в 2002 году отель за особые достижения в области туризма был удостоен еще одной награды - международного приза The Century International Quality Era Award. Впервые «Атриум Палас Отель» прошел классификацию на отель стандарта 5 звезд в 1999 году. В 2005 «Атриум Палас Отель» повторно заявил об участии в новой системе классификации отелей и 22 ноября 2005 года на основании решения Аттестационной комиссии Федерального органа Исполнительной власти в сфере туризма «Атриум Палас Отель» получил Сертификат категории 5 звезд, сроком действия до 2010 года. Таким образом, гостиничный комплекс в очередной раз подтвердил звание лучшего не только в Екатеринбурге, но и в Уральском федеральном округе. Сегодня «Атриум Палас Отель» является не только одним из центров деловой активности Екатеринбурга и всего Уральского региона, но и излюбленным местом отдыха горожан и гостей нашего города. В отеле к услугам гостей: ресторан «Ля Ронд», Венское кафе, Сити-бар, WTC-бистро, Летняя терраса, Бильярдный клуб, Фитнес-центр, салон красоты, галерея престижных бутиков, круглосуточный пункт обмена валюты, выставка-продажа картин.

После внешнего осмотра гостиницы менеджер отеля приглашает работников турфирм посетить номерной фонд. В каждом номере: прямая телефонная связь, спутниковое телевидение, мини-бар, сейф, кондиционер, ванная комната с феном, косметическим зеркалом и необходимыми туалетными принадлежностями, окна и двери с шумоизоляцией. В «Атриум Палас Отель» 131 комфортабельный номер от стандартного до президентских апартаментов. Осмотр начинается с одноместного номера 1 категории с двуспальной кроватью. Мебель, портьеры, драпировка, стены, ковры выполнены в оливково-коричневом цвете, что олицетворяет собой стабильность и покой. Двухместный номер 1 категории с двумя отдельно стоящими кроватями. Интерьер номера выдержан в нежно-оранжевом цвете, что делает комнату солнечной и теплой даже в самую мрачную погоду. Номер люкс с одной спальной комнатой покорит гостей своим уютом и комфортабельностью, так как в номере есть все необходимое для отдыха и работы. Номер сьют с двумя спальными комнатами, оформленный в золотистых тонах, олицетворяет собой процветание, богатство и жизненную активность. Последний номер - это президентский сьют, где представлена элитарная, дорогая отделка помещения, рассчитанная на знатоков. В стоимость номеров включены завтрак - шведский стол, посещение фитнес-центра и сауны в гостевые часы (с 15:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00). Также можно заказать трансфер в аэропорт и из аэропорта. После осмотра номерного фонда сотрудникам турфирм предлагается прайс-лист, где указана стоимость номеров.

Рисунок 31. Одноместный номер 1 кат.Рисунок 31. Одноместный номер 1 кат. Рисунок 32. Президентский люксРисунок 32. Президентский люкс

Таблица 8

Стоимость номеров в рублях за сутки.

Номера

Общая площадь, кв. м.

Стоимость одноместного размещения, у.е.

Стоимость двухместного размещения, у.е.

Стоимость размещения одного человека дополнительно, у.е.

Одноместный номер 1 кат.

25-29

210

260

50

Двухместный номер 2 кат.

25-29

__

260

__

Люкс

51

410

535

125

Сьют

88

675

800

125

Президентский сьют

130

1534

1659

125

Далее группа перемещается в бизнес-центр гостиницы. Если гости намерены провести переговоры, конференции, семинары, выставки, к их услугам конференц-залы «Атриум Палас Отеля», куда, и направляется группа. В конференц-зале для проведения деловых встреч предоставляется современное оборудование: слайд-проектор KODAK, стойка мобильная для аппаратуры, проигрыватель компакт-дисков, микрофон динамический со стойкой, радио микрофон, стойка под проектор, проекционный аппарат, телевизор, видеомагнитофон, тюнер и магнитофон, экран переносной, флип-чарт. Аренда оборудования входит в стоимость аренды залов. Мультимедийный проектор предоставляется за дополнительную плату. Кроме этого, в бизнес-центре круглосуточно в распоряжении персональные компьютеры с доступом в интернет, факсимильные и копировальные аппараты. Также можно воспользоваться услугами переводчика, секретаря.

Рисунок 33. Конференц-залы «Атриум Палас Отеля»


После осмотра бизнес-центра сотрудникам турфирм предлагается прайс-лист, где указана стоимость услуг аренды помещений.

Таблица 9

Стоимость аренды помещений «Атриум Палас Отеля»

Помещение

Площадь, кв. м.

Стоимость аренды, у.е.

1

2

3

Конференц-зал №1-№2

100

1 час

500

1/2 дня

910

Целый день

1660

Конференц-зал №1,№2

50

1 час

330

1/2 дня

610

Целый день

1032

Конференц-офис №№302/303

56

1 час

200

1/2 дня

500

Целый день

800

1

2

3

Малый банкетный зал

110

1 час

-

1/2 дня

700

Целый день

1200

Тихий салон (14 мест)

22

1 час

190

1/2 дня

350

Целый день

600

После осмотра бизнес-центра менеджер отеля приглашает посетить фитнесс-центр гостиницы. В фитнес-центре «Атриум Палас Отеля» есть все необходимое для прекрасного настроения, здоровья и красоты:

- тренажерный зал с целым рядом современных тренажеров американской линии Flex;

- зал для занятий аэробными видами тренинга - более 50 видов тренировок, включая пилатес, йогу, джамп, танец-живота, степ, диско и другие танцевальные классы;

- аква-аэробика;

- детские тренинги и детская комната;

- солярий - Ergoline300;

- сауна с турецкой и финской парной и бассейном;

- инфракрасная сауна;

- душ Шарко;

- любые виды массажа - классический, лечебный, спортивный, антицеллюлитный, лимфодренажный, с элементами мануальной терапии, веничный и другие;

- фито-бар - свежевыжатые соки, современные пищевые добавки ведущих фирм-производителей, коктейли;

- косметологический салон, оснащенный самым современным оборудованием;

- услуги квалифицированного врача;

- сейфы для хранения ценных вещей.

Тренерский персонал фитнес-центра - это только профессионалы - мастера спорта, сертифицированные и талантливые инструкторы. По желанию гостя опытные инструкторы составят индивидуальный график занятий и проведут персональные тренировки, помогут войти в ритм спортивных занятий и разработают персональную диету.

Рисунок 34. Тренажерный залРисунок 34. Тренажерный зал Рисунок 35. Ресторан «La Ronde»Рисунок 35. Ресторан «La Ronde»

Следующее место посещения - один из лучших ресторанов Екатеринбурга - ресторан «La Ronde» «Атриум Палас Отель» - приглашает провести незабываемый вечер в кругу друзей и близких. Бизнес-ланч или ужин станут отличным завершением деловой встречи и переговоров. Классическая европейская кухня и традиционные русские блюда, экзотика Японии - мастера кулинарного искусства готовят все. По субботам и воскресеньям действует специальное предложение - скидка 10% для родителей с детьми. Ресторан «La Ronde» - это идеальное место для проведения торжества: банкета, фуршета, юбилея или свадьбы. Уютный и демократичный Сити-бар - идеальное место для проведения деловых переговоров «без галстуков» и дружеских встреч за бокалом освежающего коктейля. В Сити-баре широкий выбор самых разнообразных напитков и коктейлей, приготовленных по традиционным и оригинальным рецептам. Для тех, кто хочет перекусить - всевозможные закуски и салаты. Для любителей японской кухни - специальное суши-меню, в котором представлены легкие и полезные суши и сашими из всевозможных морепродуктов, а также горячие блюда и авторские закуски от шеф-повара «Атриум Палас Отеля», приготовленные в традициях японской кухни. Сити-бар находится на втором этаже «Атриум Палас Отеля», куда и направляется группа. Через бар можно попасть в уютный Бильярдный клуб, где к услугам гостей пять столов для русской пирамиды, в том числе эксклюзивный стол «Губернатор», один стол для английского снукера и два стола для игры в пул. Последнее место посещения «Венское кафе» - это настоящие сказки Венского леса, традиционное европейское место для отдыха, романтических встреч и неторопливой беседы за чашкой ароматного кофе и восхитительным австрийским десертом. В меню кафе блюда австро-венгерской кухни: венские торты и пирожные, круассаны, штрудели и блинчики. Все блюда готовятся из натуральных продуктов, а низкокалорийные десерты не содержат масла. К натуральному крепкому кофе лучших сортов по европейской традиции подается вода со льдом. Специальные цены действуют во «время чая» с 16:00 до 18:00 - десерт и чашка чая (кофе) со скидкой 20%. По субботам и воскресеньям - специальное предложение для родителей с детьми - скидка 10%. Экскурсия по гостинице заканчивается посещением «Венского кафе», где менеджеры турфирм могут насладиться ароматным кофе, получить рекламную продукцию и задать интересующие вопросы. На этом рекламный тур заканчивается. Методическая разработка и расчет стоимости тура составлены в соответствии с пожеланиями сотрудников турфирм.

Рисунок 36. «Сити-бар»Рисунок 36. «Сити-бар» Рисунок 37. «Венское кафе»Рисунок 37. «Венское кафе»

Подводя итоги рекламного тура «Центральные гостиницы города Екатеринбурга» можно сказать, что с его помощью работники турфирм могут реализовать потребность в просмотре и оценке качества номерного фонда, фитнес-центра, ресторана, конференц-зала (бизнес-центра), кафе, как наиболее посещаемых туристом мест в отеле. А также провести деловые переговоры с менеджерами отелей, узнать, чем один номер отличается от другого, и заключить необходимые договора с гостиницами.

Город Екатеринбург известен как культурный, исторический и промышленный центр, позволяющий принимать большинство выставок, конгрессов, спортивных соревнований и культурных мероприятий. Активный приток в город не только российских, но и иностранных туристов, посещающих Екатеринбург с деловыми целями, командировками, для поиска сотрудничества и обмена опытом, дает возможность говорить о дальнейшем развитии въездного делового туризма. Существуют возможности развития активного, приключенческого и экологического туризма, так как Екатеринбург обладает достаточными природными ресурсами для привлечения туристов и формирования интересных маршрутов и туров. Обилие промышленных и научных объектов способствует развитию научного и индустриального туризма. Интерес прибывающих в город гостей к историческим событиям, связанным с Екатеринбургом, обеспечивает возможность развития познавательного туризма. Все это способствует превращению города в туристский центр региона, в котором представлены все условия для активного, приключенческого, экологического, исторического, культурного, делового, научного и индустриального туризма.

Успех развития въездного туризма зависит от многих факторов, таких как инфраструктура гостинично-туристского комплекса, помощь государства в области туризма, наличия автотранспортных средств для обслуживания гостей, эффективный уровень сотрудничества между турфирмами и гостиницами города. Теме оптимизации процесса взаимодействия турфирм и гостиниц путем проведения рекламного тура посвящена данная работа.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Абуков Н.Х. Туризм и экскурсионное дело. - М.: Сухуми, 1975. - 235 с.
  2. Азар В.И. Транспорт и туризм. - М.: Транспорт, 1973. - 173 с.
  3. Айзенберг М.Н. Менеджмент рекламы. - М.: ИнтелТех, 1993. - 80 с.
  4. Александрова А.Ю. Международный туризм: учебное пособие для вузов. - М.: Аспект Пресс, 2001. - 464 с.
  5. Багра Р., Майерс Д.Дж., Аакер Д.А. Рекламный менеджмент:Пер. с англ. - 5-е изд. - М.; СПб.; К.: Издательский дом Вильямс; 2000. - 784 с.
  6. Баймик С.И. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. - Киев, ВИРА-Р, 2001. - 208 с.
  7. Балабанов И.Т., Балабанов А.И. Экономика туризма: Учеб. Пособие. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 176 с.: ил.
  8. Баранчикова Н. Ориентир - зарубежье// Деловой квартал, 2004. - №17. - 17-24 с.
  9. Беляева С. Выезд граждан РФ за рубеж// Турбизнес, 2005. - №3. - 21 с.
  10. Биржаков М.Б. Введение в ТУРИЗМ (3-е изд.). - СПб.: Издательский дом Герда, 2002. - 320 с.
  11. Биржаков М.Б., Никифоров В.И. Индустрия туризма: ПЕРЕВОЗКИ (2-е изд.). - СПб.: Издательский дом Герда - Издательство «Невский фонд», 2003. - 400 с.
  12. Бове К.Л., Арене У.Ф. Современная реклама/ Общ. Ред. О.Ф. Феофанова. - Тольятти: Изд. Дом Довгань. - 1995. - 665 с.
  13. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства. М.: Аспект Пресс, 1995. - 328 с.
  14. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес/ Серия «Учебники, учебные пособия». - Ростов н/Д.: Феникс, 2003. - 352 с.
  15. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания/ Учебник. - Ростов н/Д.: Феникс, 2003. - 384 с.
  16. Волкова Л.А., Кириллов А.Т. Маркетинг в туризме. - СПб.: СПБГУ, 1996. - 184 с.
  17. Гермогенова Л.Ю. Эффективная реклама в России. - М.: Русский партнер ЛТД, 1994. - 252 с.
  18. Голубков А.В. Основы маркетинга. - М.: Финпресс, 1999. - 234 с.
  19. Гольфман И.А. Рекламное планирование. Рекламные технологии. Организация рекламной деятельности. - М.: Гелла-принт, 1999. - 320 с.
  20. Гончаров Г.И. Чем привлечь постояльца// Гостиница и ресторан, 2004. - №5. - 80 с.
  21. Гостиничный и туристический бизнес. Под. ред. проф. Чудновского А.Д. - М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ: Издательство ЭКМОС», 1998. - 352 с.
  22. Дейян А. Реклама: Пер. с фр. 5-е изд./ Общ. ред. В.С. Загашвили. - М.: Прогресс, 1993. - 176 с.
  23. Дементьев С. Посторонним вход…// Турбизнес, 2006. - №4.- 8 с.
  24. Джанжугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: Учеб. Пособие. - М.: Академия, 2003. - 213 с.
  25. Дурович А.П. Реклама в туризме: Учебное пособие. - М.: Новое издание, 2003. - 254 с.
  26. Дурович А.П., Копанев А.С. маркетинг в туризме: Учебное пособие. - Минск, 1998.
  27. Европейский гостиничный маркетинг: Учеб.пособие/ Пер. с англ. Е.Ю. Драгныш. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 224с.
  28. Емельянов Б.В. Профессиональное мастерство экскурсовода. - М.: Советский спорт, 1986. - 226 с.
  29. Емельянов Б.В. Экскурсоведение: Учебник.- 5-е изд. - М.: Советский спорт, 2004. - 216 с.
  30. Ефремова М.В. Основы технологии туристического бизнеса: Учебное пособие. - М.: Издательство «Ось-89», 1999. - 192 с.
  31. Зайцева Н.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Учебник для студентов высших учебных заведений. - М.: Издательский центр «Академия», 2003. - 224 с.
  32. Зорин И.В., Квартоальнов В.А. Энциклопедия туризма: Справочник. - М.: Финансы и статистика, 2001. - 368 с.: ил.
  33. Ильина Е.И. Туроперейтинг: Организация деятельности: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2000. - 256 с.: ил.
  34. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебное пособие. - МН.: Новое знание, 2000. - 216 с.
  35. Квартальнов В.А. Теория и практика туризма: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 672 с.
  36. Квартальнов В.А. Туризм: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2000. - 320 с.: ил.
  37. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм: Учебник. - 2-е изд./ Пер. с англ. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2002. - 1063 с.
  38. Лесник А.Л., Чернышов А.В. Организация управления гостиничным бизнесом: Учебник. - М.: Интел Универсал, 2000. - 215 с.
  39. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: российский и международный опыт/ Под. ред. В.С. Янкевича. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 416 с.
  40. Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности: Учебник/ Г.П. Каверина, В.А. Квартальнов и др. - М.: Финансы и статистика, 2001. - 288 с.: ил.
  41. Морозова Н.С., Морозов М.А. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме: Учебник для студ. высш. учеб. завед. - М.: Издательский центр: Академия, 2003. - 336 с.
  42. Музыкант В.Л. Реклама и PR - технологии в бизнесе, коммерции, политике: учебное пособие для вузов. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 450 с.
  43. Назаров М.М. Массовая коммуникация в соврем. мире: методология анализа и практика исследований. - М.: Финансы и статистика, 2000. - 211 с.
  44. Никифорова Л.Ю. Качество гостиничных услуг// Отель, 2004. - №4. - 80 с.
  45. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. М.: Финансы и статистика, 2000. - 263 с.
  46. Пирогова О. Гостиничный бизнес, как составляющая туристического рынка// Магазин Ресторан Отель, 2005. - №11-12 (60). - 64 с.
  47. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ. Утверждены постановлением правительства РФ от 25.04.1997 - №490// Сенин В.С. Организация международного туризма. - М.:, 1999. - 230-235 с.
  48. Рожков И.Я. Реклама: планка для «профи». - М.: Издательский дом «Страница», 1999. - 200с.
  49. Сапрунова В.Б. Туризм: эволюция, структура. Маркетинг.- М.: Ось-29, 1997. - 234с.
  50. Сенин В.С. Введение в туризм. - М.: РИПРКТ, 1993. - 227 с.
  51. Сервисная деятельность: Учебное пособие/ С.Н. Коробкова, В.И. Кравченко, С.В. Орлов и др., под. общ. ред. И.П. Павловой и В.К. Романович. - СПб.: СПО ГУАП, 2002. - 160 с.
  52. Скобкин С.С. Управляйте качеством услуг в гостинице// Парад Отелей, 2005.- №1. - 64 с.
  53. Соловьева В. Состояние и основные направления гостиничных услуг в Свердловской области// Магазин Ресторан Отель, 2005. - №11-12 (60). - 25 с.
  54. Степанович Ю.П. Проблемы взаимодействия российских гостиниц в условиях переходной экономики// Парад Отелей, 2004. - №5. - 31 с.
  55. Стратегический проект «Гостиницы Екатеринбурга». - Екатеринбург, 2003.
  56. Стратегический проект «Екатеринбург - туристический центр, где встречаются Европа и Азия». - Екатеринбург, 2005.
  57. Туризм, гостеприимство, сервис: Словарь - справочник/ Г.А. Аванесова, Л.П. Воронков, В.И. Маслов, А.И. Фролов; под ред. Л.П. Воронковой. - М.: Аспект Пресс, 2002. - 367 с.
  58. Туристский терминологический словарь: Справочно-методическое пособие/ Авт.-сост. И.В. Зорин, В.А. Квартальнов. - М.: Советский спорт, 1999. - 664 с.
  59. Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебник/Пер. с англ. - М.: ЮНИТИ, 1999. - 463 с.
  60. Федеральный Закон РФ «Об основах туристской деятельности в РФ», от 24.11.1996. - №132. -ФЗ.
  61. Федцов В.Г. Культура сервиса: Учебно-практическое пособие. - М.: Приор, 2000. - 208 с.
  62. Эйдинова Ю. Гостиницы// Деловой квартал, 2005. - №46 (522). - 21 с.
  63. Янкевич В.С., Безрукова Н.Л. маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: российский и международный опыт/ Под. ред. В.С. Янкевича. - Финансы и статистика, 2002. - 416 с.: ил.
  64. www.visit-ural.ru
  65. www.aph-ural.ru
  66. www.atriumhotel.ru
  67. www.uralhotel.ru
  68. www.premier-hotel.ru
  69. www.hotelcentr.ru
  70. www.hotelokt.ru

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

ОБРАЗЕЦ АНКЕТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПРОСОВ СРЕДИ РАБОТНИКОВ ТУРФИРМ, С ЦЕЛЬЮ ИЗУЧЕНИЯ ИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ГОСТИНИЦАМИ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА

Анкета

Пожалуйста, заполните небольшую анкету. Заранее благодарим за Ваше внимание!

Что для Вас наиболее привлекательно в рекламном туре?

Знакомство с номерным фондом

Перечень дополнительных услуг

Рекламные буклеты

Возможность личного контакта с менеджером

Возможность увидеть гостиницу своими глазами

Возможность заключения договора

Возможность сфотографировать

По каким направлениям Вы видите дальнейшую организацию рекламных туров?

Весь спектр гостиниц (отели от 1 до 5 звезд)

Гостиницы высокого класса

Гостиницы среднего класса

Гостиницы эконом класса

Посещение мотелей

Обзорный тур по новым гостиницам

С какой периодичностью следует проводить рекламные туры?

Раз в месяц

Раз в квартал

Раз в пол года

Раз в год

По Вашему мнению, каких дополнительных услуг не хватает гостиницам города?

Сувенирный киоск

Информационная помощь (карты г. Екатеринбурга)

Трансфер

Аптечный киоск

Как вы считаете, оснащение стандартного номера должно включать:

Кондиционер

Мини-бар

Интернет

Сейф

Холодильник

Спутниковое ТВ, видео

Городской телефонный номер

В гостиницах Вам интересно посетить:

Ресторан

Номерной фонд

Бар

Фитнесс-центр

Парикмахерский салон

Бутики

Казино, бильярд

Конференц-зал, бизнес-центр

Кафе

По Вашему мнению, соответствует ли на сегодняшний день ценовая категория уровню гостиничных услуг?

Соответствует

Завышена

Занижена

Как Вы считаете, достаточно ли гостиниц в г. Екатеринбурге?

Достаточно

Не достаточно гостиниц первой категории

Не достаточно гостиниц второй категории

Не достаточно гостиниц третьей категории

Не достаточно гостиниц четвертой категории

Не достаточно гостиниц пятой категории

Не достаточно гостиниц всех категорий

Вы работаете:

Владелец своего бизнеса

Директор/Управляющий/Топ-менеджер

Менеджер

Специалист

Ваши пожелания____________________________________________________

Ваши координаты___________________________________________________




ПРИЛОЖЕНИЕ 2

МАРШРУТ РЕКЛАМНОГО ТУРА «ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ГОСТИНИЦЫ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА»

1: О - гостиница «Октябрьская», 2: Ц - гостиница «Екатеринбург-Центральный», 3: П - гостиница «Премьер-Отель», 4: У - гостиница «УралОтель», 5: А - Атриум Палас Отель

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ЭКСКУРСИИ

Маршрут

Остановка

Объекты показа

Время

Время движения автобуса до объекта

Организационные указания

С. Ковалевской ул., 17

Малышева ул., 74

Красноармейская ул., 23

Хомякова ул., 23

Куйбышева ул., 44

Стоянка гостиницы

Стоянка гостиницы

Стоянка гостиницы

Стоянка гостиницы

Гостиница «Октябрьская»

Гостиница «Екатеринбург-Центральный»

Гостиница «Премьер-Отель»

Гостиница «УралОтель»

Гостиница «Атриум Палас Отель»

45 минут

45 минут

45 минут

45 минут

45 минут

10 минут

5 минут

10 минут

10 минут

Сотрудники турфирм самостоятельно приезжают к объекту показа. В холле отеля их ожидает организатор тура и менеджер гостиницы. После завершения экскурсии подходит автобус

Группу вывести из автобуса, подвести к зданию гостиницы, после чего, с группой направиться в холл отеля

Группу вывести из автобуса, подвести к зданию гостиницы, после чего, с группой направиться в холл отеля

Группу вывести из автобуса, подвести к зданию гостиницы, после чего, с группой направиться в холл отеля

Сотрудники турфирм самостоятельно уезжают с объекта


ПАСПОРТ ТУРИСТСКО-ЭКСКУРСИОННОГО МАРШРУТА АВТОБУСНОГО МАРШРУТА

«Центральные гостиницы г. Екатеринбурга»

Вид маршрута: городской

Составлен по состоянию на 1 мая 2006 г.

Характеристика туристско-экскурсионного маршрута

  1. Наименование маршрута: «Центральные гостиницы г. Екатеринбурга»
  2. Вид маршрута: городской
  3. Протяженность маршрута: 15 км
  4. Сезонность работы (период работы): круглогодовой
  5. Количество остановочных пунктов: 5
  6. Количество пунктов экскурсий: 5
  7. Время в движении: 35 минут
  8. Время отстоя при экскурсионных осмотрах: 2 часа 15 мин.
  9. Количество пунктов питания и кратковременного отдыха:
  10. Количество автозаправочных станций:
  11. Количество пунктов технического обслуживания:
  12. Места длительного отдыха водителей и ночлега:

Дата открытия и основание_____________________________________________

Дата закрытия и основание_____________________________________________

Начальник________________

автотранспортного предприятия

______________________(___)

«___» _________________2006 г.

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ТУРА

Аренда автобуса на 25 мест (1 час 900 руб.) на 3 часа - 2700 руб.

Услуги организатора тура на 4,5 часа - 2000 руб.

Услуги менеджеров турфирм (45 мин. - 500 руб.) за 3,75 часа - 2500 руб.

Надбавка фирмы - 25%

Себестоимость тура - 2700+2000+2500=7200 руб.

Чистая прибыль фирмы - 7200*25%=1800 руб.

Общая стоимость - 7200+1800=9000 руб.

Стоимость тура для работников турфирм (20 участников) - 9000/20 = 450 руб.

Прикрепленный файлРазмер
Разработка рекламного тура _Центральные гостиницы г. Екатери.pdf1.61 Мб
© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"