Консультационная линия «Семейный психолог»

На Ваши вопросы отвечает Людмила Валентиновна Сафонова, кандидат педагогических наук, профессор УрГПУ, педагог- психолог высшей категории (1999), заведующая кафедрой технологий и психологии сервиса Уральского государственного педагогического университета. Дипломированный специалист в области психологического консультирования, психотерапии и ведения групп. Имеет сертификаты: Международного института Психотерапии и консультирования «Гармония» (Санкт-Петербург, 2003 год), Вислохского института системных решений (Германия), Института системных решений РАО (г. Москва, 2006, 2007, 2008). Автор более 70 научных трудов, в том числе, пяти учебных пособий, имеющих грифы УМО и МОиПО Свердловской области. Наиболее известные работы: «Содержание и методика психосоциальной работы» (М.: Изд. Центр Академия, 2006), «Социальные технологии в сфере сервиса и туризма» (М.: Изд. Центр Академия, 2007)

Задавайте вопросы, переходя по ссылке "Добавить комментарий".


Другие материалы по теме

Уважаемая

Уважаемая Людмила Валентиновна! Мой муж получил в своё время начальное профессиональное образование, но сейчас такого образования для получения хорошо оплачиваемой работы недостаточно. Разговаривали с ним о получении сейчас хотя бы средне-специального образования и я поняла, что ему сложно решиться на такой шаг - снова пойти учиться! И ещё мы не можем определиться с направлением деятельности - на какую специальность поступать? И сможет ли сейчас поступить (после длительного перерыва науки даются нелегко)? Помогите нам найти выход из ситуации. Заранее благодарна, Елена.

Подскажите маме

Как определить способности ребенка, которые помогут ему в выборе профессии? Светлана Петровна, воспитываю сына 13 лет

Уважаемая

Уважаемая Светлана Петровна, сегодня существует множество способов определить способности подростка, для определения профессиональной ориентации, важно знать профессиональные интересы, возможности человека, а также учитывать востребованность профессии на рынке труда в перспективе на ближайшие 5-10 лет, следовательно, необходима консультация психолога, можно обратиться к школьному психологу, а можно к профконсультанту, либо в библиотеке Центра !"Учебная книга" по адресу Щорса 92а, корпус 4, обращаться к Мирошниковой Елене Викторовне, тел. 257-73-00 есть диски с тестами по профессиональному самоопределению , с уважением, Л.В. Сафонова

Моя дочь

Моя дочь оканчивает школу в следующем году. Но уже сейчас очень переживает о сдаче ЕГЭ. Часто меняет приоритеты от одной професси к другой. Поэтому сомневается какие экзамены ей сдавать. Как мне помочь девочке?

Я думаю, для

Я думаю, для вашей дочери было бы полезно поработать в тренинге и прояснить, каковы ее интересы профессиональные, но при этом, согласуются ли они с ее возможностями, сможет ли ваша девочка принять ограничения профессии и т.д. так постепенно, в ходе планомерной работы, процесс профессионального самоопределения становится более ясным, определенным, появляются ориентиры в выборе траектории получения профессионального образования. Тренинг "Мой выбор" мы организуем бесплатно, на базе лаборатории тренинга факультета туризма и гостиничного сервиса Уральского гос. пед. университета, по адресу ул. 8 Марта, 75, офис 304, запись по телефону 257-10-05, количество участников ограничено.

С уважением, Л.В. Сафонова

+

Классные

Классные руководители в этом году оказались в сложной ситуации: много изменений в обществе, в целом, и в сфере образования, в частности. Людмила Валентиновна, подскажите, пожалуйста, как помочь с выбором профессии 11 классникам? На что их лучше нацеливать? С уважением, Вера Васильевна, Екатеринбург

Уважаемая Вера

Уважаемая Вера Васильевна, приглашайте на встречу с ребятами, только делать это необходимо гораздо раньше, чтобы было время для осознанного выбора учебных дисциплин для ЕГЭ, в этом году выбор сделан, но даже и сейчас возможность для самоопределения не утрачена, например, к нам на специальность туризм (БАКАЛАВРИАТ), очень перспективная специальность, надо сдавать 3 экзамена - русский яз, иностранный, историю, естественно ЕГЭ, но есть иной шанс за 4 года пройти 2 ступени, 1 ступень - средне-специальное образование по этой же специальности (1 год 10 мес), затем мы трудоустриваем наших выпускников, 2 СТУПЕНЬ - ребята продолжают обучение (ВУЗ) заочно -3 и 4 курсы, получая за 4 года - высшее образование и 2 года стажа по специальногсти. Т.О. вариантов много, вузы теперь гибко сторят свою политику мы ждем ваших выпускников и поможем им более грамотно определиться в профессии. Звоните на кафедру 257-10-05.

Л.В. Сафонова

Как выбрать

Как выбрать между двумя профессиями, если одна нравится (для души), но не престижная, малооплачиваемая, а другая высокооплачиваемая, перспективная, но не для души. Что вы посоветуете? Марина, Екатеринбург

Марина, мне

Марина, мне очень близки ваши "ДУШЕВНЫЕ МУКИ", но всю свою жизнь мы стоим перед выбором и наша задача, уметь находить лучшее решение, рекомендую Вам пройти тренинг, звоните и записывайтесь, думаю, что выбор возможен и вы найдете хорошее решение. ТЕЛ. 257-10-05.

Л.В. САФОНОВА

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"