"Зарница"_2009 в Краснотурьинске

«Зарница»

В нашем городе военно - патриотическому воспитанию молодого поколения уделяется большое внимание. Для укрепления физической выносливости, совершенствования военно - патриотической и спортивно - массовой работы, формирования практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях в Краснотурьинске проходит военно - спортивная игра «Зарница» среди учеников общеобразовательных школ города, посвященная Дню защитника Отечества.

Участие в городской военно - спортивной игре «Зарница» из года в год развивает в школьниках организованность, дисциплину, чувство коллективизма и патриотизм. Игра состоит из 4 этапов: стрельбы, плавания, военизированной эстафеты и смотра строя и песни, на котором мы сейчас находимся.

В Центре Детского творчества в 1 этапе приняли участие малокомплектные школы: 2, 10, 5, 3, 4 и 28 и крупнокомлектные: 9, 32, 15, 17, 23, 24, 19 и 1.
Правильно и четко строевым шагом маршировали не только юноши, но и девушки. Жюри военно-спортивной игры «Зарница» оценивали команды школ по общевоинскому Уставу, поэтому от грамотного руководства командиров взводов зависела победа участников.
Каждый юнармейский отряд крупнокомплектных школ был в формах, что очень порадовало жюри. Как отметил Сергей Чекасин, военный комиссар городов Карпинска и Краснотурьинска, учащиеся школ с каждым годом показывают хорошую строевую подготовку, уровень которой становится все лучше.

Сергей Чекасин - военный комиссар гг Карпинска и Краснотурьинска:
Трудно было, я думаю, жюри и всем нам здесь присутствующим зрителям оценить, потому что все старались. Со стороны вы были напряжены, но старались.

По итогам 1 этапа военно - спортивной игры «Зарница» среди малокомплектных школ призовые места завоевали: 2 школа - 1 место, 10 - 2 и 3 место у 28 школы; среди крупнокомплектных школ 1 место заняла команда 24 школы, 2 место - 23 школа и 3 - 17 школа.
Следующий этап городской игры - соревнования по плаванию, которые состоятся 13 февраля в бассейне.
Смотреть сюжет - 5319 KB

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"