Детская баскетбольная команда ЦДТ Краснотурьинска

Много лет на базе Центра детского творчества существует детская баскетбольная команда под руководством чуткого тренера Людмилы Журавлевой.

Людмила Журавлева - тренер баскетбольной команды ЦДТ:
Мы начали свое существование на базе ЦДТ. Малышами я набрала детей с детского сада, два года мы с ними занимались там. Где-то в классе в третьем, когда команда стала выступать на соревнованиях, уже стала показывать результат, тогда нас взял под свое крыло завод. И финансировал до сегодняшнего дня нас завод.

С первых шагов к баскетбольному кольцу ребята стали показывать хорошие результаты. Завод гордился своими подопечными и во всем им помогал: предоставлял зал для тренировок, делал взносы для поездок на соревнования.
Громом среди ясного неба стал мировой кризис. Спонсирование сразу прекратилось, но все же команда продолжает существовать и завоевывать победы, несмотря ни на что.

Людмила Журавлева - тренер баскетбольной команды ЦДТ:
Мы съездили на полуфинал России, обыграв крупные города, и попали в полуфинал при жесткой борьбе - я считаю, что это успех. А помощь нам оказали Центр детского творчества, частные предприниматели Быков, Харьков, Сысоева, я не называю всех имен, потому что мало времени. Но я благодарна этим людям - Обшивалкиной Татьяне, директору колледжа, потому что, если бы не их помощь, - выделенные суммы являются большими, поэтому мы этого результата достигли - а так, мы бы даже не попали на этот полуфинал.

Спорт - занятие для людей, сильных и телом, и духом. Просить о помощи, говорит Людмила Журавлева, дело последнее. Но все же, своими силами не обойтись.

Людмила Журавлева - тренер баскетбольной команды ЦДТ:
Денег нет, а на финал хочется! Мы туда пробились с таким трудом! Поэтому я хочу обратиться к людям города, к владельцам предприятий. Мы обращаемся к вам, приходим с письмами. Но поверьте, мы обращаемся только в экстренном случае. Так как мы - спортсмены, нам непривычно просить деньги, мы привыкли все доказывать своим умением! Показывать, что мы лучшие в деле и в борьбе!

Надежа умирает последней. Глаза юных баскетболистов горят, они усиленно тренируются, готовятся к первенству России. Остается лишь один вопрос: не напрасны ли усилия спортсменов?

Людмила Журавлева - тренер баскетбольной команды ЦДТ:
Мы вот сейчас выбрали нового мера, сейчас будем обращаться к администрации. Я благодарна и тому меру, который ушел с этого поста, - Виктору Михелю. Михель помог нам оплатить взнос на первенство России, тем самым он способствовал тому, что команда стала выступать в этих престижных соревнованиях.

Смотреть сюжет - 4421 KB

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"