Вопросы к специалистам Министерства образования Свердловской области

В период подготовки и проведения интернет-конференции в адрес специалистов Министерства общего и профессионального образования Свердловской области поступили вопросы, на которые отвечает Корягин Михаил Геннадьевич.

Вопрос: Во всех ли вузах выдаются дипломы государственного образца?

Ответ: Нет. Не во всех, а только тех, которые получили государственную аккредитацию в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки Министерства образования и науки Российской Федерации.

Вопрос: Где получить информацию о количестве бюджетных мест на очных, заочных и вечерних отделениях вузов Свердловской области?

Ответ: Сведения о количестве бюджетных мест можно будет получить непосредственно в том ВУЗЕ, который Вас интересует (централизованных данных не существует, т.к. каждый ВУЗ имеет свое ведомственное подчинение). Информация о количестве бюджетных мест будет открыта ВУЗами после 1.06.2009 года

Вопрос: В каких вузах можно получить две специализации

Ответ: Практически в каждом ВУЗе, уточните в приемной комиссии, какую запись о специализации сделают в дипломе.

Вопрос: Имеют ли вузы банки вакансий (информация о востребованности по специальностям того или иного вуза)?

Ответ: Все государственные ВУЗы в той или иной форме оказывают содействие в трудоустройстве выпускникам: проводятся общественные презентации образованности выпускников, на сайтах образовательных учреждений существуют каталоги резюме, создаются службы содействия трудоустройству (подробнее читайте http://www.uraledu.ru/node/24084 )

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"