Краснотурьинский профессиональный лицей

III ОБЛАСТНОЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ОБУЧАЮЩИХСЯ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. ПРОФЕССИЯ СВАРЩИК.

С 13-15 апреля 2009 года на шести площадках города Екатеринбурга и близлежащих районах проходил третий областной этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по профессиям: станочник, сварщик, каменщик, электромонтер, автомеханик и повар-кондитер. Участниками олимпиады стали победители второго этапа на уровне территорий.

Целью олимпиады стало: развитие творческой инициативы обучающихся и стимулирование их социально-значимых качеств.

Площадкой для проведения олимпиады по профессии сварщик был выбран ГОУ НПО СО профессиональный лицей «Уралмашевец», город Верхняя Пышма. В состязании приняли участие пятеро победителей окружных олимпиад из городов: Каменск Уральский, Березовский, Невьянск, Ирбит и Краснотурьинск. Город Краснотурьинск представлял победитель по северному округу, учащийся Краснотурьинского профессионального лицея, Уткин Александр.

В первый день, 13 апреля, были проведены: церемония открытия олимпиады, теоретический тур и защита проектов.

На открытии олимпиады свои поздравления и напутственные слова сказали представители Администрации муниципального образования, координаторы подготовки и проведения олимпиады, руководители профессионального лицея, представители Института развития регионального образования и представители предприятий.

В рамках теоретического тура участники выполняли задание в виде теста. Тест содержал теоретические вопросы и две профессиональные задачи.

На защите проектов участники, используя компьютерную технику, представили себя, свои учебные заведения, свои города и очень интересные проекты. Здесь были и практико-ориентированные с представлением изделий и информационные.

14 апреля был проведен практический тур. В результате выполнения задания участники продемонстрировали свое профессиональное мастерство.

Программа олимпиады была очень насыщенной. В первый день после защиты проектов была организована поездка на Ганину яму. Сейчас там, рядом с шахтой, куда были сброшены останки царской семьи, находится мужской монастырь с соборами. На второй день, во время проведения практического тура, сопровождающие посетили завод железнодорожного машиностроения. После практического тура для всех была организована экскурсия по городу.

А вечерами ребята гуляли по городу и делились своими впечатлениями.

15 апреля в малом зале Дворца молодежи, города Екатеринбурга, состоялись награждение и закрытие олимпиады. Победителям вручили медали и дипломы. Отметили руководителей победителей третьего этапа за подготовку участников. Уткин Александр занял IV место. Но не зря всем ребятам дали свидетельства об участии в олимпиаде. Потому что само участие в соревнованиях такого уровня уже достижение учащегося и учебного заведения подготовившего его.

Прикрепленный файлРазмер
DSCF0355.JPG23.62 кб
DSCF0370.JPG17.33 кб
DSCF0406.JPG28.64 кб
DSCF0493.JPG20.08 кб
DSCF0480.JPG23.2 кб

Другие материалы по теме

Город/район:

Краснотурьинск
© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"