Куда идти учиться?

Выбираем систему Занкова
Известно, насколько важно, какими будут первые шаги ребенка по дороге знаний, кто станет ему добрым наставником и другом. Родители будущих школьников, заинтересованные в хорошем образовании для ребенка, сейчас активно ищут лучшую школу и лучшего учителя. И часто для них становится открытием то, что выбирать нужно еще и систему обучения. Школы предлагают разные варианты традиционного и развивающего обучения. Разобраться трудно. Но если вы хотите, чтобы вашего ребенка научили не только бегло читать, быстро считать, грамотно писать, если вы предъявляете к образованию и другие требования, то вам стоит обратить внимание на те школы, где есть учителя, работающие по системе Занкова. В ней знания рассматриваются не как самоцель, а как средство развития ребенка, его личностных качеств: ума, воли, чувств, эмоций, творческих способностей. Задача учителя - не просто изложить новый материал и спросить о выполнении домашнего задания. Педагог становится собеседником ребенка, вступает с ним в диалог, заставляет ученика мыслить: школьник не должен бояться высказывать свои мысли, решать проблему, которая ставится перед ним, вместе с учителем добывать знания.
Учителя отмечают, что ученики-занковцы способны выстраивать доверительные отношения с классом, открыты для общения не только на уроке.
Словом, учиться по системе Занкова - значит ориентировать ребенка не только на получение знаний, но и на развитие, уверенность, успех.
Кстати, «Развитие. Уверенность. Успех» - это еще и девиз Корпорации «Федоров», выпускающей учебники по системе Занкова, по которым учатся школьники во всех регионах России. . Остается только выбрать школу, в которой будет учиться ваш ребенок.

По вопросам приобретения учебно-методической литературы по системе Л.В. Занкова обращайтесь:
г. Самара, ул.Пятигорская 9 , тел. (846) 998-63-70,310-24-50 книжный салон Корпорации «Федоров».
E-mail:
uchlit@rambler.ru; www.zankov.ru

Другие материалы по теме

Аудитория:

Педагог Родитель

Веб-представительства:

Общее образование
© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"