Краснотурьинский профессиональный лицей

Поделись теплом души

В повседневной суете, учебе, работе, заботе о своих детях мы далеко не часто задумываемся о детях-инвалидах…

В большинстве случаев мы стараемся просто их не замечать, отводим глаза при виде каких-либо физических отклонений. И благодарим Бога за то, что нас это не коснулось. Но как бы мы не хотели оградить себя от этих людей, они есть, они существует, они - часть нашего общества.

Идея подарить праздник детям-инвалидам появилась после обсуждения на активе групп плана по Весенней неделе добра. Волонтеры лицея, которые посетили дом-инвалидов перед Новым годом, и подарили чудесные мгновения детям, единогласно решили - дарим благотворительный концерт «дорогами добра.

В течение весенней недели добра было сделано много, так как мы не ограничились одной неделей, а творили добро весь апрель. Поэтому у нас была возможность организовать сбор одежды детям, игрушек. В этом году эта акция у нас прошла просто отлично. В нее включились все - и учащиеся и сотрудники лицея. Одежды хватило всем - соц.защите населения и детям-инвалидам.

После подготовки и отбора концертных номеров, собрав одежду, игрушки, волонтеры во главе руководителем волонтерского отряда «Будущее за нами» 29.04. отправились в детский дом инвалидов. Учащиеся лицея (Назаренко Е., Меркулова А., Эндерс А., Ерченко Е, Больскис А., Крупина Е., Вострецов М., Майских Е, Саранина А.) вложили в него и собственные средства, полученные в качестве материального поощрения за активное участие в других мероприятиях.

Меркулова Алена (ПК-124 - повар-кондитер): Вы бы видели эти радостные и счастливые лица, и то, как эти дети тепло встречали нас, а как они аплодировали!!! Мы были поражены их активности - сколько они знают стихов, умеют отгадывать загадки и поют песни, в течение концерта они нам дружно подпевали. И многие дети подходили к нам после концерта и спрашивали: «Когда вы приедете к нам снова?»

Екатерина Ерченко (учащаяся группы К-125 - коммерсант в торговле): Впечатления от поездки разносторонние - и радостно от того что удалось доставить радость детям и грустно одновременно, что ничего нельзя изменить. Поразило то, что дети, несмотря на различные отклонения жизнерадостные и веселые, не отчаиваются. И это самое главное. Такие выводы мы сделали после концерта - когда у нас была возможность пообщаться с ними. Они хотят жить и развиваться! Когда мы собирались уезжать - ребята пожелали с нами сфотографироваться, несколько ребятишек брали у нас автографы, мы же конечно с радостью им раздавали, а когда маршрутка стала отъезжать - ребятишки припали к окнам и дружно махали в след….

После дома инвалидов нас ждали ребята коррекционной школы № 10 г .Карпинска - где мы дали еще один благотворительный концерт.

Возвращаясь домой, все были полны эмоций и радости, смешанной с грустью. Эта встреча для всех нас не прошла бесследно, она дала многое - возможность общения учащихся лицея с детьми-инвалидами, с детьми коррекционной школы. И для студентов лицея - это был определенный жизненный опыт - воспитания уважения к людям, немного не таким, как мы… А первый вопрос, который мне задан ребятами, когда мы ехали домой: «Мы ведь приедем к этим ребятам еще? Мы ведь так им нужны!»

Королькова Екатерина Михайловна (педагог-организатор)

Прикрепленный файлРазмер
sl3366.JPG63.01 кб
SL375954.JPG64.47 кб
SL375944.JPG63.85 кб
SL375934.JPG63.88 кб

Другие материалы по теме

Город/район:

Краснотурьинск
© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"