Абитуриенты смогут поступить в вуз без свидетельства о сдаче ЕГЭ

Выпускники теперь могут спокойно подавать документы в приемные комиссии вузов, даже если свидетельство о сдаче ЕГЭ все еще на руки не выдали. Как рассказали в приемных комиссиях нескольких крупнейших вузов, ничего страшного в этом нет. Скорее всего, и в этом году вузы сами смогут проверять результаты ЕГЭ, свидетельства им не нужны. Высшие учебные заведения уже получили необходимые пароли для доступа в федеральную базу ЕГЭ. Абитуриенту достаточно будет в заявлении указать набранные на ЕГЭ баллы, а в приемных комиссиях сверят их с базой.

Между тем, руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова подвела итоги первой волны Единого госэкзамена. Тех, кому не удалось преодолеть минимальный порог ни по одному из обязательных предметов, и вместо школьной "корочки" им выдадут справку о прослушанном курсе, в России оказалось примерно 2 процента от всех сдававших. А эксперты ожидали, что эта цифра будет в 10 раз больше. К слову, те, кто "завалил" лишь один из обязательных экзаменов, использовали свое право на пересдачу.

В результате более 83 процентов пересдававших русский язык изменили свои результаты в лучшую сторону - перешли границу обязательного минимума и получат аттестаты. Результаты пересдачи по математике, которая состоялась 20 июня, сейчас обрабатываются. Рособрнадзор обещает обнародовать их 25-26 июня.
Источник "Российская газета"

Другие материалы по теме

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"