NEW! Обрикова Н.Н., Соболева В.А. Молодые профессионалы



Обрикова Наталья Николаевна

заместитель директора Кемеровской областной библиотеки

для детей и юношества

по методической деятельности и развитию библиотеки

Соболева Вера Анатольевна

методист по профессинальному развитию персонала,

координатор Кузбасского библиотечного объединения

"Молодые профессионалы".
(Объединение стало победителем конкурса

молодежных профессиональных библиотечных объединений

"Лидер молодежного движения - 2009" на III Форуме молодых

библиотекарей России - 2009 (г. Саратов, 19-23 октября 2009 г.).


Молодые профессионалы

Согласно Указу Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, 2009 год объявлен Годом молодежи. Молодежь является источником инициативы к внедрению инноваций и легче адаптируется к ним.

Поэтому на библиотеки сегодня возлагается большая роль в реализации приоритетных направлений государственной политики в молодежной сфере.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод: «библиотечная молодежь, вам и «карты в руки».

Кузбасское библиотечное объединение «Молодые профессионалы» было создано 20 июня 2008 года. Несмотря на то, что прошло совсем немного времени, в своей работе объединение добилось высоких результатов (Приложение 1).

На территории области созданы объединения молодых библиотекарей: г. Белово «Кураж», «МИГ» Кемеровская областная библиотека для детей и юношества, «Молодежный совет Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова», ЦБС Прокопьевска «Млечный путь», клуб «Первоцвет» районная библиотека Промышленовского района, а также принята 21 индивидуальная заявка на участие от библиотек области.

Деятельность Объединения осуществляется по 3 направлениям:

  • Библиотечный менеджмент;
  • Инновации в библиотеке;
  • Продвижение чтения.

Для чего создано объединение?

Философия менеджмента качества гласит: «Если есть сотрудничество: то выигрывают все», поэтому Кузбасское молодежное объединение делает акцент на слаженность работы именно в команде, на укрепление командного духа, чему помогает девиз: «Каждому - дело по душе».

За прошедшее время объединение показало себя настолько жизнеспособным, что без его активного участия теперь не проходит ни одного значимого для развития библиотечного дела мероприятия, будь то Участие в 7-м межрегиональном слете молодых библиотекарей Сибири (г.Новосибирск), Зональная встреча молодых библиотекарей юга Кузбасса (г.Прокопьевск), организация и проведение мастер-форума молодых библиотекарей Кузбасса «Библиотечная весна», встреча молодых библиотекарей Севера Кузбасса (п. Ясногорский Кемеровского района).

Для реализации задач Объединения создана структура, состоящая из Координационного центра, которым является ГУК Кемеровская областная библиотека для детей и юношества (КОБДЮ) и Совета Объединения, в члены которого автоматически входят лидеры библиотечных объединений нашей области. Куратором работы объединения является Соболева Вера Анатольевна, методист по профессиональному развитию персонала КОБДЮ.

Молодым специалистам необходимо раскрывать свой творческий потенциал, постоянно проявлять инициативу, разрабатывать проекты, составлять программы, быть более активными. А со стороны администрации библиотек участников библиотечных молодежных объединений Кемеровской области всегда оказывается гарантированная поддержка.

Мы стремимся к созданию среды, в которой у молодых библиотекарей проявится истинная заинтересованность и желание, выполнять свои профессиональные обязанности наилучшим образом. По качеству работы молодых библиотекарей, можно судить о качестве деятельности любой библиотеки.

В перспективе работы объединения:

  • оказание профессионально-методической помощи молодым работникам, испытывающим трудности в профессиональной адаптации и становлении;
  • расширение влияния молодых сотрудников библиотек на процессы управления библиотекой;
  • внедрение инновационных форм и методик библиотечного обслуживания различных категорий пользователей библиотек;
  • формирование и развитие библиотечного сервиса и перспективных библиотечных моделей, направленных на привлечение читателей.

Одним их приоритетных направлений деятельности объединения является привлечение молодых кадров в библиотеки области. В рамках этого направления 25 сентября 2008 г. в Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества состоялся круглый стол «Мы - молодые специалисты» (Приложение 2).

Для участия в круглом столе были приглашены молодые специалисты государственных, муниципальных и вузовских библиотек города, директора областных библиотек В.А. Никулина (Кем ОНБ им. В.Д. Федорова) и Н.Ф. Донская (КОБДЮ), кандидат педагогических наук, доцент кафедры технологий документальных коммуникаций КемГУКИ О.Н. Морева.

На круглом столе обсуждались следующие вопросы:

1.Карьера молодого специалиста: мечты и реальность

2.Проблемы адаптации молодого специалиста. Корпоративная культура библиотеки.

3.Начало трудовой деятельности: позитив и негатив. Возможности современной библиотеки.

4.Инициатива молодых: поддержка или отторжение. Реализация творческого потенциала.

Итоги работы круглого стола показали, что, по мнению молодых специалистов, по окончании вуза и при поступлении на работу в библиотеки, им не хватает практических навыков, независимо от выполняемых на новой работе функций. «Библиотекари-стажисты» не всегда предрасположены к передаче своих знаний и опыта молодым, нет наставничества.

По мнению директоров библиотек, молодым специалистам необходимо раскрывать свой творческий потенциал, постоянно проявлять инициативу, разрабатывать проекты, составлять программы, быть активнее.

Чтобы исправить данную ситуацию, необходимо повышать престиж профессии библиотекаря, что и будет способствовать закреплению молодых специалистов в библиотеках.

Участники круглого стола выразили мнение, что в библиотеках необходимо иметь ставку психолога, который проводил бы мониторинг психологической обстановки в коллективе, формировал благоприятную атмосферу среди сотрудников, разрабатывал мероприятия по сплочению коллектива.

Эффективность работы современной библиотеки во многом определяется состоянием ее кадровых ресурсов и их готовностью к инновациям, удовлетворенностью трудом, профессиональной компетентностью сотрудников. В современных условиях, когда остро стоит проблема старения кадров, важно закрепить молодых сотрудников библиотек и позволить им творчески развиваться.

Движение молодых библиотекарей набирает обороты.

Встречи молодых библиотекарей способствуют внедрению современных инновационных форм работы, обмену опытом, презентации молодежных объединений, а главное - поддержке и развитию молодых кадров в библиотеках Кузбасса.

27 марта 2009 года в ЦБС г. Прокопьевска состоялась зональная встреча молодых библиотекарей Юга Кузбасса. Территория была выбрана не случайно. Огромный вклад в развитие библиотечного дела в г. Прокопьевске вносят молодые профессионалы - участники молодежного творческого объединения «Млечный путь» (Приложение 3).

30 сентября 2009 года в п. Ясногорский Кемеровского района прошла зональная встреча молодых библиотекарей Севера Кузбасса (Приложение 4).

Централизованная библиотечная система Кемеровского района обладает значительным потенциалом в области библиотечного дела. Огромный вклад в развитие библиотечного дела в районе вносят молодые профессионалы. А их в районе 18 человек. Это творческие, профессионально-думающие специалисты. Именно поэтому местом проведения зональной встречи молодых библиотекарей Севера Кузбасса выбран п. Ясногорский.

25 мая 2009 г. в Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества состоялся мастер-форум молодых библиотекарей Кузбасса «Библиотечная весна» (Приложение 5).

Инициаторы встречи - ГУК «Кемеровская областная библиотека для детей и юношества».

Организаторы встречи:

ГУК «Кемеровская областная библиотека для детей и юношества»

Некоммерческое библиотечное партнерство «Кузбасские библиотеки»

Кузбасское библиотечное объединение «Молодые профессионалы».

Цель мастер-форума - развитие общественно-активной культуры молодых библиотекарей, которая проявляется в участии молодежи в обсуждении и решении общественно-значимых вопросов.

На мастер-форум приглашались молодые представители библиотек Кузбасса в возрасте до 36 лет, а также лучшие студенты, обучающиеся по данной специальности.

Основной целью мастер-форума «Библиотечная весна» было распространение лучшего опыта профессиональных молодежных объединений, а также поднятие престижа своей профессии в глазах молодых библиотекарей и общества, усиления молодежного участия в профессиональной жизни сообщества. Проведение мастер-форума способствовало сохранению кадрового потенциала библиотек Кузбасса.

Мастер-форум включал:

Конференция-фестиваль «Библиотека - территория молодых»;

Мастер-классы по ораторскому искусству, развитию креативности, участию молодых в решении социальных проблем;

Защита работ финалистов областного конкурса «Книгиня-2009».

Объединения, созданные в Кемеровской области:

1) Содружество молодых библиотекарей «Кураж», создано в 2009г. в г.Белово (руководитель - Агеева Надежда). В объединение входит 20 участников. Представительница объединения Николаенко Елизавета стала лауреатом конкурса «Книгиня-2009».

2) Молодежная инициативная группа «МИГ». Объединение молодых при Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества.

Впервые молодые, креативные, инициативные библиотекари Областной юношеской библиотеки объединились в Творческую молодежную группу в 2002 году. Шло время, менялся мир, менялись люди, изменилось название... Изменилась библиотека...

Сейчас Молодежная инициативная группа, сокращенно МИГ, переживает смену поколений. После объединения двух библиотек (Областной детской им. А.П. Гайдара и Областной юношеской) коллектив увеличился. Плюс к этому за последний год в нашу библиотеку пришло 11 молодых специалистов. И теперь в МИГе 34 участника. (44,7%), (Руководитель Лу Мария).

3) «Молодежный совет Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова» создан в 2009 г. (руководитель Параманюк Ирина).

4) Молодежное творческое объединение «Млечный путь» создано в декабре 2008г. в ЦБС г.Прокопьевска - руководитель Генне Светлана. Девиз объединения: «Библиотечная молодежь - молодежи города».

5) Клуб молодых библиотекарей «Первоцвет» создан в 2006 году при районной библиотеке Промышленовского района, руководитель Фауст Ирина. Достижения: участие в районных конкурсах по экологии.

Хотелось бы отметить, тот факт, что Кузбасское объединение «Молодые профессионалы» только включается в Движение молодых библиотекарей России. Приобретаемый опыт работы уже вызывает положительный резонанс среди руководителей и ассов библиотечного дела Кузбасса, в том числе членов некоммерческого библиотечного партнерства «Кузбасские библиотеки».

Прикрепленный файлРазмер
Библиотечная весна - мастер-форум молодых библиотекарей.ppt1.62 Мб

Дорогу молодым!

Действительно, библиотечная молодежь сталкивается с рядом проблем при поступлении на работу в библиотеку. Безусловно, не хватает и навыков и практических знаний. Зачастую, более опытные коллеги не спешат делиться опытом. Здесь перед нами встает проблема смены поколений: молодых специалистов не хватает, это приводит к старению кадров, которые не готовы к инновациям. Соответственно нет развития. Крайне важно поддержать молодых специалистов в адаптации в библиотечной среде и позволить им творчески развиваться, ведь от этого зависит будущее библиотеки. Сигачева Анна. СПБГУКИ, кафедра детской литературы, студентка.

Удивительная, внушающая оптимизм картина

Действительно, вашей молодёжи и "карты в руки". Молодые библиотекари не просто объединились, на счету у молодёжного объединения большие и важные дела. У них не только непомерные амбиции, но и творческие инициативы. Картина для российских библиотечных будней - не совсем типичная: они не просто "случайно" оказываются в библиотеке, а остаются (надолго ?) и "обустраивают" её для будущего. В чём причина? Отчасти - наличие специального вуза, которого нет, например, в Екатеринбурге. А ещё? Позиция руководства? Особый подбор кадров. Престиж в местном сообществе? У вас и должность есть загадочная - методист по профессиональному развитию персонала (!!!). А у нас всего один методист - зато на все руки мастер! М.В. Ивашина

Наши мечты

Опыт работы и вообще наличие молодежи в библиотеке радует, но это скорее признаки крупной библиотеки большого города. В боьшинстве же бибилотек, в частности провинциальных с молодыми кадрами туговато. Но всё же есть надежда - она ведь умирает последней?

Радует, что

Радует, что где-то поддерживаются инициативы молодых и даже помогают продвигаться по служебной лестнице. К сожалению, в последнее время чаще наблюдаю картину выживания перспективных библиотекарей как конкурентов стареющему руководству.
© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"