NEW! Михнова И.Б. Организация библиотечного пространства с учетом потребностей приоритетных групп пользователей

Ирина Борисовна Михнова,

директор Российской государственной

библиотеки для молодежи

Организация библиотечного пространства с учетом потребностей приоритетных групп пользователей

(на примере Российской государственной библиотеки для молодежи)

Смотрите презентацию.

Прикрепленный файлРазмер
орг.библиотечного пространства.ppt6.04 Мб

Добрый день

Добрый день Ирина Борисовна! Достоинства презентации налицо: кратко, содержательно в пространстве и во времени. Особенно рациональной является система навигации по библиотеке и понятно почему предоставлен план помещений. Но тронуло другое ( на мой взгляд, прошу прощения если не так) - ориентир на предоставление формы услуги с точки зрения самой молодежи. Иначе говоря "чего изволите?" Это самое эффективное средство найти общий язык и получить квоту доверия навсегда. Создалось впечатление: чем дышит молодое поколение, что может и хочет творить.В вашем пространстве просматривается слоган- читать модно, посещать библиотеку престижно. Как вы это реализуете в работе? Зам.директора СОБДиЮ Людмила Ивановна Безденежных.

Стремиться и достигать

Очень познавательная и интересная презентация! Спасибо!!! Очень многое из увиденного, конечно, есть и у нас. Площади и материальные ресурсы - вот, пожалуй, два направления развития деятельности библиотеки при работе с молодежью, детьми и даже взрослыми читателями. Очень необычной и привлекательной показалась идея размещения библиотечных залов в старинном доме. Нам бы такой особнячок, можно было бы обыграть не только внутренние помещения, но и, к примеру, парк, сад вокруг. Читальный "зал" на свежем воздухе, где пахнет антоновскими яблоками и прогуливаются, скажем, Электроник с Сережей Сыроежкиным или слышны звуки вальса из кинофильма "Жестокий романс", - вот ожившее книжное чудо, машина времени, которой пользуется каждый наш читатель...

Библиотечное пространство

Можно позавидовать читателям и сотрудникам библиотеки! Конечно, к презентации не хватает текста, но и так видно - все продумано, все функционально, все - для молодежи! Понравилась идея совмещения функций читального зала и абонемента (хоть она не новая, у нас в Екатеринбурге тоже используется) и введение справочно-информационного обслуживания в структуру залов обслуживания. А уж комнаты отдыха для сотрудников !...Супер! Казимирова Л. А.
© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"