Телевизионный проект «КАМЕРТОН»

Среди многих отзывов на телепроекты "Камертона", которые поступают на сайт РЦМО, хотелось бы выделить письмо директора центра детского творчества г. Лесной И.А. Власовой: "Камертон" стал территорией духовного единения педагогов области. Сколько интересных педагогов, творческих замыслов, креативных идей! Чувствуешь, что ты не одинок, что мы выстоим".

• Документальный сериал: "ЭПОХА"

История Урала через историю семьи, судьбы наших земляков-уральцев.

• Документальный сериал: "ТЕРРИТОРИЯ"

Проект "Территория" показывает панораму системы образования Свердловской области, рассказывает о педагогических инновациях, технологиях, крупным планом показывая педагогов, руководителей, специалистов системы образования Среднего Урала.

Диалоговые проекты:

"Кабинет" - диалог как поиск истины, как размышления о сути и судьбах нашего образования, с ключевыми фигурами уральской науки, образования, культуры.

"Голоса" - это диалог с компетентными экспертами по вопросам образования на фоне "гласа народного" - результатов социологических исследований, видеоопросов и т.д.

"Решай! - дебаты" - полилоговый формат, программа, которую мы обозначили как ток - урок. Ток в переводе с английского - обсуждение, разговор; урок, как известно, форма монолога - учитель - ученик. Ток-урок "Решай!" - это дебаты учеников и учителей, учеников и учеников, постижение искусства суждения, анализа, оценки…
© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"