Детской Свердловской железной дороге исполнилось 50 лет

Детской Свердловской железной дороге (Малая Свердловская железная дорога имени Николая Алексеевича Островского), расположенной в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге, исполнилось 50 лет. 10 июля в ЦПКиО состоится праздник, посвященный юбилею.

Свой "профессиональный праздник" в этот день отметят 712 юных железнодорожников, именно столько ребят занимается сейчас на железной дороге, 83 человека из числа "южиков" - дети железнодорожников.

Как сообщили АПИ в пресс-службе организации, в процессе обучения, рассчитанного на три года, подопечные ДЖД изучают технические дисциплины и должностные обязанности по основным железнодорожным профессиям, а также правила техники безопасности. Летом юные железнодорожники проходят практику на рабочих местах, обеспечивают движение поездов, осваивают более 20 железнодорожных специальностей.

За то время, что работает железная дорога, подготовку прошли более 44 тыс. школьников города, более 3,5 тыс. выпускников сейчас работает на предприятиях Свердловской железной дороги. За полувековую железнодорожную историю по ДЖД было перевезено более 2,5 млн. пассажиров.


Другие материалы по теме

Раздел портала:

О родном крае
© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"