Уральские электронные услуги получили высокую оценку

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин по поручению губернатора Александра Мишарина выступил перед участниками заседания правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления, которое в режиме видеоконференции 1 февраля провел заместитель председателя правительства России - руководитель аппарата правительства России Вячеслав Володин.

Глава областного кабинета министров, находясь в Екатеринбурге, рассказал о том, как реализуется на территории Среднего Урала программа «Электронное правительство» и внедряются электронные услуги.

В 2010 году в нашем регионе обеспечена возможность оказания семи государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Это запись на прием к врачу и ежемесячное пособие на проезд по территории региона, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости. На Среднем Урале появилась электронная очередь в детский сад. В электронном виде предоставляется информации об образовательных учреждениях и проводится зачисление в них, начисляется компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В «пилотном» проекте по внедрению этих услуг участвовали несколько уральских городов - Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Екатеринбург, Реж и Кушва.

Полный текст...


Другие материалы по теме

Раздел портала:

О родном крае
© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"