Театр в чемодане

8 февраля для участников конкурса «Театральные подмостки» гостеприимно распахнул двери детский сад № 13 города Ирбита.

Воспитанники МК ДОУ № 26 под руководством своих воспитателей подготовили три сценки из произведений уральских писателей. Дети первой старшей группы (педагоги Кайгородова С. В. и Матвеева Н. В.) показали представление по сказке П. П. Бажова «Серебряное копытце». Отрывок из произведения Д. Н. Мамина-Сибиряка «Аленушкины сказки» разыграли дети второй старшей группы «Богатыри» (воспитатель Токарева О. Н).

Ребята подготовительной группы «Колокольчики» (педагоги Судницына Г. В. и Стихина Л. В.) представили спектакль с элементами кукольного театра, по мотивам детской оперы «Девочка - Семиделочка» известной уральской поэтессы Елены Хоринской.

Центром театрального представления стал «Театр в чемодане», из которого появлялись декорации, атрибуты для героев и который служил ширмой для кукольных персонажей. Интересна судьба и самого чемодана. Много лет, с тридцатых годов прошлого века, пролежал он в семье одного из наших воспитанников и принадлежал его прадеду. Сделан чемодан из фанеры, скреплен кожей и железными клепками. Родители помогли отреставрировать его, а ребята и педагоги украсили, превратив в яркий атрибут сценического действия. В театральном конкурсе чемодан вместе с ребятами стал полноправным героем представления, а игра маленьких артистов была отмечена жюри 2 местом.Еще много лет прослужит «Театр в чемодане» детям и сыграет свою значимую роль в развитии их творческих способностей.

Педагоги МК ДОУ № 26: Судницына Галина Витальевна, Стихина Лариса Владимировна


Другие материалы по теме

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"