Владимир Шахрин принял участие в благотворительной акции "Пасхальная радость"

2 апреля на площадке информационного центра по атомной энергии Екатеринбурга прошел региональный отбор VI Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids», участниками которого стали дети работников Белоярской АЭС и Комбината ЭХП г. Лесной.

В этом году Nuclear-детки присоединились к акции «Пасхальная радость» Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце». В екатеринбургском центре акцию поддержали лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин и серебряные призеры Паралимпийских игр-2014 по керлингу на колясках Слесаренко Оксана и Смирнов Андрей, Заслуженные мастера спорта России.

Ребята, взрослые, почетные гости, вместе со студентами Екатеринбургского художественного училища увлеченно создавали свои «шедевры», расписывая пасхальные яйца.

Паральмпийские призеры признались, что кисти и краски давно не держали в руках, в отличие от спортивных снарядов, но увидев воодушевление детей, принялись за рисование и превратили деревянные заготовки в чудесного зайца и золотое яичко.

Владимир Шахрин так поделился своими впечатлениями: «Я вижу, что ребята делают классные, шикарные поделки. Рад, что они не только умеют петь и танцевать, но и готовы помочь своей сверстнице. На своей работе я написал "Ника. Надежда. Любовь" с позитивным посылом, что Вероника с любовью всех ребят получит поддержку и поправится».

Огромное удовольствие от совместного творчества получили и ребята. Дубкова Кристина уже второй год участвует в творческом отборе и поделилась своими впечатлениями от встречи со звездами: «Серебряные медали Андрея и Оксаны стали для страны большим успехом, а для нас послужат стимулом для классных выступлений сегодня и покорения новых высот в будущем».

В финале акции гости были просто «атакованы» желающими получить автограф и вместе сфотографироваться. А еще можно было дотронуться до олимпийской медали!

Созданные сегодня детские работы будут отправлены в московский офис Госкорпорации «Росатом», на благотворительный аукцион, вырученные средства от которого пойдут на приобретение виброжилета для Вероники Банденковой.

Nuclear Kids - международный детский творческий проект Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом». Основные цели проекта - укрепление дружеских связей, создание условий для творческого развития талантливых детей, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения.

Информационный центр по атомной энергии в г. Екатеринбурге - это многофункциональная коммуникационная площадка, задача которой просвещение населения в вопросах использования атомной энергии, объединение людей, увлеченных естественными науками, техническими дисциплинам.

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"