Строительство психологического климата.

Психологический климат - это межличностные отношения, типичные для трудового коллектива, которые определяют его основное настроение.

В одном климате растение может расцвести, в другом - зачахнуть. То же самое можно сказать и о психологическом климате: в одних условиях люди чувствуют себя некомфортно, стремятся покинуть коллектив, проводят в нем меньше времени, их личностный рост замедляется, в других - коллектив функционирует оптимально и его члены получают возможность максимально полно реализовать свой потенциал.

Строительство психологического климата, сплоченности коллектива - это важнейшее дело не только администрации нашего ДОУ, но и каждого члена коллектива.

В нашем ДОУ педагогом-психологом Боярских Верой Николаевной был проведен тренинг «Раскрытие индивидуальности педагога и сплочение педагогического коллектива» Целью данного тренинга - достичь хороших межличностных отношений (специфики формальных и неформальных организационных связей в коллективе и соотношение между ними), демократического уровня в коллективе, оптимального уровня психологической совместимости коллектива, раскрытие внутреннего творческого потенциала педагога. В данном тренинге приняли участие все педагоги нашего ДОУ: опытные стажисты активно помогали молодым педагогам, а молодые педагоги внесли много креатива и новых идей в выполнение общих заданий и игр.

Климат называют благоприятным, если в коллективе царит атмосфера доброжелательности, заботы о каждом, доверия и требовательности. Если члены коллектива готовы к работе, проявляют творчество и достигают высокого качества, работая без контроля и неся ответственность за дело. Если в коллективе каждый защищён, чувствует причастность ко всему происходящему и активно вступает в общение. И мы на правильном пути!!!

Педагог-психолог Боярских В.Н.

Прикрепленный файлРазмер
IMG_20161005_121053.jpg82.07 кб
IMG_20161005_120308.jpg65.46 кб
IMG_20161005_120630.jpg121.69 кб

Другие материалы по теме

Аудитория:

Педагог

Город/район:

Ирбит
© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"