Эксперты назвали «Золотое сечение» самым крупным центром по акселерации школьников

«Золотое сечение» является самым крупным центром по акселерации школьников. Об этом заявили эксперты-руководители свердловских предприятий и компаний на пресс-конференции, посвященной успехам выпускников Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Уральский образовательный центр «Золотое сечение».

Напомним, на протяжении нескольких месяцев руководители фонда активно развивают взаимодействие с партнерами, промышленными предприятиями, бизнес-компаниями, учебными заведениями. И эта работа дала свои плоды: по итогам второй смены 10 школьников подписали отложенные трудовые контракты с IT-компаниями.

«Заключение отложенных трудовых контрактов имеет трехстороннюю мотивацию. Прежде всего заинтересованы дети, которые не просто проходят ускоренную программу обучения, а понимают, что на них обращают внимание предприятия, в том числе IT-компании. В процесс включены и родители. Третьей стороной являются компании, которые заинтересованы в сопровождении проекта. Они наблюдают не только за тем, как развивается проект, но и за тем, как развивается талантливый ребенок», - рассказала директор фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» Елена Короткова.

Она также отметила, что в отложенном трудовом контракте есть два условия, которые выпускник должен выполнить: во-первых, необходимо успешно закончить школу, во-вторых - поступить на профильную специальность в вуз.

Количество компаний, которые уже стали партнерами «Золотого сечения» регулярно увеличивается. Руководители подчеркивают: уральский образовательный центр выполняет важную работу для развития региона и воспитания профессионалов.

«Золотое сечение» как проектный акселератор выполняет крайне важную функцию для IT-отрасли, потому что создает дополнительную траекторию для карьеры своих выпускников. Они начинают развивать свои навыки, свои возможность, что позволяет в дальнейшем им продолжать развитие в вузе: они могут начать полноценно делать стартапы и выйти на хороший уровень. Это для компании крайне важно. Это - кадровый потенциал, который мы дальше будем развивать и поддерживать», - отметил председатель совета директоров компании NAUMEN Александр Давыдов.

Ближайшая смена Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» стартует 12 июля. Площадкой для обучения более чем 200 школьников по сверхшкольной программе станет Новоуральск. Одно из самых массовых направлений - «Наука» - будет посвящено биологии и медицине.

Напомним, Свердловская область стала первым регионом России, в котором в рамках соглашения о сотрудничестве с федеральным центром «Сириус» создан региональный образовательный центр для обучения талантливых детей. Документ о взаимодействии был подписан главой региона Евгением Куйвашевым и руководителем образовательного фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой в декабре 2016 года. В августе 2017 года прошла первая проектная смена уральского образовательного центра «Золотое сечение», в апреле 2018 года завершалась вторая: по итогам трехнедельного обучения по сверхшкольной программе, ведущие IT-компании Урала заключили отложенные трудовые контракты с десятью выпускниками образовательной программы «Цифровое производство».

источник

© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта