С 2019 года у выпускников 11-х классов будет возможность сдать Единый государственный экзамен по китайскому языку

Выпускники 11-х классов с 2019 года впервые получат возможность сдать единый государственный экзамен по китайскому языку.

«Желающие сдать Единый государственный экзамен как вступительное испытание могут выбрать любой иностранный язык из всего перечня. В порядке есть английский, немецкий, французский, испанский, а теперь еще и китайский язык», - сказала начальник отдела аттестации и работы с педагогическими кадрами министерства общего и профессионального образования Свердловской области Татьяна Умнова.

Подготовкой к включению китайского языка в число предметов, по которым проводится ЕГЭ Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) по поручению правительства занималась с 2015 года.

В министерстве общего и профессионального образования Свердловской области, отметили, что в случае, даже если сдавать китайский язык решит всего один выпускник, такая возможность школьнику, безусловно, будет предоставлена. Подобный опыт уже есть, например, ежегодно в Свердловской области есть те, кто решил сдавать ЕГЭ по испанскому языку - их экзаменационные работы проверяют эксперты из Челябинска.

Как отметил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, в школах, где ведется изучение китайского языка, в конце осени будет организован пробный экзамен, чтобы выпускники могли попробовать свои силы. Кроме того, Рособрнадзор направит в вузы письмо, информирующее о включении китайского языка в число предметов, по которым проводится ЕГЭ, чтобы вузы могли учесть это при подготовке правил приема на следующий учебный год.

источник

© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта