Год П.П. Бажова в Свердловской области

И.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов подписал указ, в соответствии с которым 2019 год в регионе объявлен Годом Павла Петровича Бажова. Решение принято региональными властями с целью популяризации творческого наследия известного уральского писателя и в связи со 140-летием со дня его рождения.

В настоящее время идет процесс создания организационного комитета по подготовке и проведению Года П.П. Бажова. Контроль за исполнением документа возложен на заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова.

Напомним, в Свердловской области с 1999 года вручается Всероссийская литературная премия имени Павла Петровича Бажова. Премия создана в знак уважения к памяти выдающегося автора и публициста, воплотившего в своем творчестве историю и культуру, народный быт и традиции Горнозаводского Урала - ключевого промышленного региона России, ее неотъемлемой и самобытной части. В разные годы лауреатами премии становились ведущие российские писатели, ученые, культурологи, историки-краеведы, литературные критики - Владислав Крапивин, Майя Никулина, Юрий Казарин, Александр Кердан, Евгений Касимов, Игорь Сахновский, Валентин Блажес, Алексей Мосин. В 2019 году премия отметит свое 20-летие. В настоящее время идет прием конкурсных работ, он продлится до 15 декабря.

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"