Евгений Куйвашев в несколько раз увеличил премии свердловчанам, отличившимся на чемпионатах «Ворлдскиллс»

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил новый размер премий губернатора региона призерам национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» и их наставникам. Для каждого обладателя золотой медали установлена премия в размере 150 тысяч рублей. За серебряную медаль будет выплачиваться по 125 тысяч рублей, за бронзовую - по 100 тысяч рублей. Аналогичные суммы предусмотрены для наставников призеров.

Ранее, не зависимо от завоеванного места, призеры и их наставники получали по 30 тысяч рублей.

«Увеличение размера поощрения будет способствовать повышению престижа рабочих профессий и позволит по достоинству оценить усилия молодых людей, которые, благодаря своему упорству, таланту и трудолюбию достигают мастерства российского и мирового уровня», - отметил министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Он добавил, что первыми увеличенные премии получат победители и призеры чемпионатов по системе «Ворлдскиллс» 2018 года. Согласно положению, награждение победителей происходит в следующем финансовом году, список награждаемых в 2019 году уже сформирован. По итогам 2018 года в Свердловской области 6 обладателей золотых медалей и пять наставников, 11 обладателей серебра и 10 наставников, пять бронзовых медалистов и пять наставников.

В настоящее время в Свердловской области завершен региональный чемпионат. В мае станут известны победители национального чемпионата и участники предстоящих международных соревнований.

Напомним, Евгений Куйвашев традиционно лично благодарит призеров национального чемпионата «Молодые профессионалы» и международных состязаний по методике «Ворлдскиллс» за вклад в укрепление статуса региона как одного из лидеров в России по подготовке квалифицированных кадров для современной экономики.

Как сообщалось, в этом году Россия примет 45 Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс». 22-27 августа в Казани соберутся молодые профессионалы из более 60 стран мира, соревнования будут проходить в 56 компетенциях.

источник

© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта