Велопарту для гиперактивных детей установили в красноярской школе

В красноярской школе № 45 появилась специальная парта для гиперактивных детей. Необычный тренажёр - велопарту - придумал и смастерил папа первоклассника Вадим Зарс.

Педагоги отмечают, что после сорокаминутного урока многим ребятам обязательно нужна разгрузка. Специально для них в школьных коридорах установили спортивные уголки и настоящий скалодром. Теперь к спортинвентарю добавилось родительское ноу-хау - велопарта, сообщает пресс-служба управления образования администрации Красноярска.

Конструкция состоит из старого велотренажера, ученической парты и стула. Сидя за ней можно одновременно крутить педали и читать книгу.

"Количество читающих детей в школе возросло в разы, на переменах возле велотренажера не протолкнуться. Педагоги необычную новинку оценили. Уже даже оставляют заявки на установку велопарт в своих кабинетах. В следующем учебном году необычными тренажёрами планируют оснастить кабинеты", - отмечают в ведомстве.

- Велопарты непременно нужны в классах, в которых учатся непоседы. Если вдруг активному школьнику прямо посреди урока будет трудно усидеть на одном месте, он сможет сесть за велопарту, выполнять задание и крутить педали, - говорит директор школы Юлия Каменская.

источник

© (С) Учебная книга
О портале Карта сайта