Институт развития образования организует образовательные туры для педагогов

Более 170 руководителей и педагогов школ Свердловской области приняли участие в стажировке, которая прошла на днях, 30 марта, в Верхнем Тагиле. Ею Институт развития образования начал свой новый региональный проект, получивший название «Образовательный тур».

- Подобные стажировки и составляют суть этого «туристического» проекта, - отмечает автор идеи, первый проректор ИРО Жанна Фрицко. - Первая прошла удаленно, в онлайне, благодаря чему столько участников и смогли «приехать» в Верхний Тагил. Но в перспективе предполагаются и очные встречи. Надеемся, что коронавирусная инфекция и дальше будет идти на убыль. Желающих не только познакомиться с опытом коллег, но и представить собственный, немало…

Темой первой стажировки стало профильное обучение в условиях реализации ФГОС среднего общего образования в малых городах. Представители верхнетагильской школы № 4 рассказали об опыте такого обучения в старшей школе, школы № 8 - об использовании в универсальном профиле индивидуальных учебных планов. Школа № 10 представила, как в нынешнем учебном году она реализует программы профильных аграрных классов.

Кроме того, была представлена модель сетевого взаимодействия общеобразовательных организаций в профильном обучении. А в рамках специальной секции состоялся разговор о ранней профилизации как основном подходе к формированию профиля и о том, как организовать работу с учениками и родителями при выборе профиля в старших классах.

Предполагается, что в апреле в рамках проекта пройдут еще три стажировки. Всего о желании провести их заявили около 30 территорий области.

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"