Евгений Куйвашев поручил особо следить за качеством обедов для уральских школьников

Евгений Куйвашев проверил готовность учебных заведений Свердловской области к началу учебного года. Во время рабочей поездки в Камышлов и Сухой Лог он специально заехал в школы обоих муниципалитетов, чтобы убедиться в том, что дети будут здесь в полной безопасности - от эпидемиологической до антитеррористической - а учебный процесс обучения будет интересным. Особое внимание глава региона поручил уделить качеству работы школьных столовых.

Вопрос с питанием детей возник во время посещения главой региона школы N7. Здесь, осматривая пищеблок, он поинтересовался, нет ли жалоб учеников и родителей.

«Скоро учебный год, и мы должны быть к нему готовы. Поэтому в каждом городе стараюсь уделить внимание школам: и не только оснащению учебных кабинетов, но и столовым. Мамы знают, накормить ребенка - задача непростая. И ещё сложнее сделать так, чтобы дети с удовольствием ели столовскую еду. Организация питания равноценна организации учебного процесса. Голодному ребенку до роботов и 3D-принтеров дела нет. В 2021 году на бесплатное питание в школах в областном бюджете запланировано более 5 миллиардов рублей. Дети с 1 по 4 класс все едят бесплатно. Замечания родителей по качеству возникают - и это правильно, я поддерживаю, когда родительские комитеты следят за тем, как работают столовые. Минобразования знает, что я требую немедленного реагирования и устранения проблем в кратчайшие сроки», - сказал Евгений Куйвашев.

Зайти в «седьмую» школу ему предложила журналист местной газеты «Знамя Победы» Олеся Салтанова, поскольку перед началом учебного года вопросы готовности учебных заведений - это то, что волнует жителей всех населённых пунктов, от крупных городов до сёл и деревень. В Камышлове же Евгений Куйвашев заехал в школу N3. Здесь не просто учатся более тысячи человек. Это ещё и экспериментальная площадка Уральского педуниверситета по подготовке детей к олимпиадам по физике, химии и математике. Здесь всё почти готово к 1 сентября: и учебные классы, и вся инфраструктура безопасности.

«Я понимаю волнение родителей, учителей: никому не хочется опять на дистант, но в Свердловской области сегодня всё готово для того, чтобы дети начали учебный год за партами. 60% педагогов по области - и уже 80% в Камышлове - поставили прививки. Я очень высоко ценю такой ответственный подход», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"