Раньше участников школьного этапа ВсОШ места за видеопартами заняли ее организаторы

Более двадцати общеобразовательных предметов охватила в сентябре Школа подготовки педагогов Свердловской области к двум первым этапам Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ). В 2020 году, когда Институт развития образования провел эту Школу впервые, занятия прошли по 14 дисциплинам, в нынешнем - по двадцати одной.

Общее же число просмотров видеозаписей Школы, которые выложены в интернете, по сравнению с прошлым годом увеличилось втрое, подойдя к девяти тысячам. И, хотя вебинары закончились 16 сентября, это число продолжает расти. Например, к вебинару по математике в момент его проведения подключились 45 слушателей. А его запись к середине сентября просмотрели почти 1700 человек.

Преподавателями Школы стали члены региональных предметно-методических комиссий из числа сотрудников ИРО и вузов, а также учителей-предметников высшей квалификационной категории лучших общеобразовательных организаций Екатеринбурга. На занятиях обсуждались вопросы, связанные с проведением в 2021 году школьного этапа ВсОШ на платформе ИРО в онлайн-режиме, требования к объективности проверки выполненных работ и процедуре апелляции о несогласии с выставленными баллами.

В этом учебном году задания для участников школьного и муниципального этапов ВсОШ в Свердловской области подготовили не муниципальные, а региональные предметно-методические комиссии. Это сделано, чтобы повысить качество этих заданий и объективность оценивания, выявить пробелы в знаниях участников и в дальнейшем акцентировать на этом внимание педагогов.

Подробнее об особенностях проведения школьного этапа ВсОШ в Свердловской области в 2021 году - здесь: https://irro.ru/index.php?id=5571

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"