Учитель-логопед Свердловской области стала призером Всероссийского конкурса

В период со 2 сентября по 5 октября 2021 года проходил федеральный этап IV Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России - 2021». В этом году участие в конкурсе принимали 67 учителей-дефектологов субъектов Российской Федерации.

Участники конкурса представляли профессиональное портфолио, проводили мастер-классы и открытые групповые занятия/уроки с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, а также решали профессиональные кейсы. По результатам этих испытаний были определены победители конкурса:

I место - Ольга Самарина (Санкт-Петербург);

II место - Александра Ларина (Свердловская область);

III место - Марина Степанова (Тюменская область).

Александра Ларина работает учителем-логопедом в государственном бюджетном общеобразовательном учреждении Свердловской области «Екатеринбургская школа № 3, реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы».

Справочно

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России» направлен на карьерный, профессиональный и личностный рост учителей-дефектологов и учителей-логопедов, поддержку инновационных разработок и технологий в организации образовательного процесса обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, утверждение приоритетов образования в обществе.

Учредитель конкурса - Министерство просвещения Российской Федерации, оператор - Институт коррекционной педагогики Российской академии образования.

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"