В областном конкурсе «Образование без границ – 2021» победила учитель-логопед из Асбеста

Победителем областного конкурса «Образование без границ - 2021» стала учитель-логопед детского сада № 53 из Асбеста Людмила Гимадиева. Это решение жюри приняло по итогам финала, который прошел вчера, 20 октября, в Екатеринбургской школе № 1, реализующей адаптированные основные общеобразовательные программы.

Каждая из семи финалисток провела учебное занятие с детьми и дала свой мастер-класс для педагогических работников. Технологию, которую представила на своем мастер-классе победительница, она назвала речевым макияжем. Сравнение с косметикой отвечает главной идее: умение правильно и красиво дышать и говорить преображает и лицо говорящего. Научить этому можно с помощью целого ряда приемов, которые продемонстрировала Людмила Павловна. В то же время этот макияж не нужно смывать - найденный образ остается с человеком навсегда. На уроке же победительница учила второклассников правильно произносить букву «ч».

Отдельная история произошла с учителем-дефектологом нижнетагильского детского сада «Маячок» Оксаной Курьез. Заняв на заочном этапе конкурса восьмое место, она вроде бы лишилась возможности пройти в финал. Однако один из финалистов накануне заболел, и Оксана Ивановна не только заменила его, но и в конечном итоге заняла в конкурсе второе место. Ее мастер-класс был посвящен пространственно-временному ориентированию, а урок в третьем классе - смене времен года.

Дипломом третьей степени награждена учитель технологии областного центра психолого-медико-социального сопровождения «Эхо» Ирина Руднова. Темой ее урока в девятом классе было изготовление панно в технике шерстяной акварели, а мастер-класса - коррекционная направленность урока технологии.

Все участницы финала получили сертификаты финалистов и ценные подарки. Результаты конкурса будут учтены при выдвижении кандидатов на соискание премий Губернатора Свердловской области.​

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"