Следом за героиней мультфильма оценить, как реализуется национальный проект «Образование», могут все уральцы

Тринадцатилетняя школьница Ника стала героиней первого из серии анимационных роликов, подготовленных Министерством образования и молодежной политики Свердловской области. Как могут убедиться все желающие, двухминутный мультфильм (https://minobraz.egov66.ru/site/item?id=5403) просто и наглядно рассказывает о реализации национального проекта «Образование» в регионе.

Благодаря этому нацпроекту, замечает Ника, у нее и ее одноклассников появилась возможность проводить опыты и исследования. Например, с помощью дихромата аммония сделать «вулкан».

- В нашей школе такого раньше не было. А сейчас появилось благодаря национальному проекту «Образование», - говорит героиня ролика. - Главная цель проекта - обеспечить возможность самореализации и развития таланта. Например, я хочу стать врачом, и с помощью национального проекта «Образование» могу получить много необходимого ещё до поступления в институт совершенно бесплатно…

В Свердловской области, рассказывает Ника, реализуется семь проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребёнка», «Молодые профессионалы», «Цифровая образовательная среда», «Социальная активность», «Патриотическое воспитание», «Молодежь России». У каждого из них есть свои особенности.

- Всем известно, - замечает школьница, - что в каждом человеке есть талант, и национальный проект помогает его раскрыть. В следующих сериях я расскажу, как он помогает мне и моим одноклассникам…

Оценить реализацию нацпроекта «Образование» предлагается не только виртуальной Нике, но и вполне реальным школьникам, их родителям и педагогам. Сделать это можно, пройдя опрос Министерства образования и молодежной политики Свердловской области: https://forms.yandex.ru/u/61e5454554ddead43580a193/.​

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"