Приём работ на всероссийский конкурс «Оруженосцы Командора» продлён до 30 мая 2022 года

За день до начала лета завершится прием работ на Всероссийский литературный конкурс «Оруженосцы Командора». Прислать эти работы школьники и педагоги могут по 30 мая включительно. О продлении сроков объявил Институт развития образования, являющийся оператором конкурса.

Напомним, что учителям, педагогам-организаторам, классным руководителям и библиотекарям организаторы предлагают выбрать одну из двух номинаций. Первая - «Педагогика Командора» - объединит методические разработки, побуждающие изучать произведения писателя. Вторая - «Буктрейлер» - предполагает создание короткого видеоролика, который в произвольной художественной форме рассказывает о произведениях Владислава Крапивина.

Школьники также могут представить на конкурс видеоработы: буктрейлер или видеоролик с прочтением страниц любимого произведения Командора. Помимо этого предусмотрены и три традиционные литературные номинации: «Среди маяков - твой ясный луч!»» (продолжение произведений Владислава Крапивина); «Та сторона, где ветер!» (отзывы о произведениях); «Под ветрами нам плыть…» (свободная тема по творчеству писателя).

Вместе со сроками литературного конкурса организаторы продлили и сроки конкурса рисунков к лучшим детским конкурсным работам. Он, как уже сообщалось ранее, стал нововведением этого года. Художественные работы будут приниматься с 1 июля по 30 сентября 2022 года. Лучшие из них наряду с литературными войдут в специальный сборник, который выйдет по завершении конкурса.

Напомним также, что конкурс «Оруженосцы Командора» призван побудить педагогов изучать литературное и педагогическое наследие известного писателя, а также выявлять, поддерживать и развивать у детей и молодежи региона литературные способности. Впервые он прошёл в 2021 году и объединил 549 школьников и педагогов из 63 муниципальных образований Свердловской области, а также из Челябинской области и Санкт-Петербурга.

Положение о проведении конкурса

Информационное письмо о продлении сроков

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"