В областном конкурсе «Лидер в образовании» победил директор екатеринбургской школы № 76 Игорь Климовских

Лучшим в Свердловской области руководителем образовательной организации в 2022 году стал директор екатеринбургской школы № 76 с углубленным изучением отдельных предметов Игорь Климовских. Именно он сегодня, 27 октября, был объявлен победителем областного конкурса «Лидер в образовании».

Участие в конкурсе в 2022 году приняли 25 руководителей образовательных организаций, имеющие стаж управленческой работы не менее пяти лет. По итогам экспертизы представленных ими конкурсных материалов жюри определило семерку финалистов. В их число вошли пять руководителей образовательных организаций из Екатеринбурга и двое - из Нижнего Тагила. Именно эти муниципалитеты делегировали на конкурс наибольшее число участников - десять и четыре соответственно.

Встретилась семерка лучших директоров области на площадке Института развития образования Свердловской области. Его ректор Светлана Тренихина пять лет назад победила в первом таком конкурсе, а теперь возглавила жюри. Сначала финалисты приняли участие в круглом столе, темой которого стала архитектура формирования эффективных управленческих команд. Затем конкурсанты представили свои «визитные карточки», вместе с группой поддержки провели педагогический совет, для которого была предложена специальная ситуационная задача, и ответили на уточняющие вопросы зрителей и жюри.

По итогам трех конкурсных испытаний лучшим, как и на первом (заочном) этапе, был признан Игорь Климовских. Подтвердила свое второе место и директор екатеринбургской школы № 43 с углубленным изучением отдельных предметов Елена Белова. Третьим же стал Игорь Юрлов, возглавляющий нижнетагильскую гимназию № 18. Вся тройка директоров теперь будет выдвинута на соискание премии Губернатора Свердловской области работникам системы образования.

источник

© (С) ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования"